Как Вы готовите квас? ) Поделитесь Вашим домашним рецептом)

12 лет назад от САША ДУШЕВНЫЙ

2 Ответа



0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
 
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет назад от Стасон Черкашин
0 голосов
На трехлитровую банку - 5-6+ ложек квасного сусла (концентрат) , примерно 3/4 стандартного стакана сахара, треть бруска "сырых" дрожжей размешиваете с теплой водой в стакане, вливаете в банку (важно, лучше брать именно их, а не пакетированные "быстрые" сухие) ; и в телое место. Пить можно обычно через 3-5 часов. Главное, не прогадать с выбором сусла. Купите сусло за 20 р / банку, будете пить коричневую газированную водичку.
12 лет назад от Неизвестно

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от Анастасия Орлова
1 ответ
3 года назад от Яна Гордеева