Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите квас? ) Поделитесь Вашим домашним рецептом)
12 лет
назад
от
САША ДУШЕВНЫЙ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
Стасон Черкашин
▲
▼
0
голосов
На трехлитровую банку - 5-6+ ложек квасного сусла (концентрат) , примерно 3/4 стандартного стакана сахара, треть бруска "сырых" дрожжей размешиваете с теплой водой в стакане, вливаете в банку (важно, лучше брать именно их, а не пакетированные "быстрые" сухие) ; и в телое место. Пить можно обычно через 3-5 часов. Главное, не прогадать с выбором сусла. Купите сусло за 20 р / банку, будете пить коричневую газированную водичку.
12 лет
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
2
ответа
На СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД что заготовили к столу?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Орлова
1
ответ
Как правильно сушить размонин?
3 года
назад
от
Яна Гордеева
3
ответа
Как сварить кофе, чтобы получилась плотная пеночка? От чего это зависит?
4 года
назад
от
***Ди@нчик*** Салимова