Предположите пожалуйста, что это салат может быть? ! (Внутри+)

12 лет назад от Klopya

5 Ответов



0 голосов
Этот салат называется "Козел в огороде".
Говядина (телятина) 300г
морковь средня 2шт.
свекла 1шт.
капуста белокочанная 200 г
картофель 3шт.
огурец свежий 2шт.
лук 1шт.
чеснок (по желанию) 2зубчика
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу.
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Капусту и лук мелко шинкуем. Морковь, свеклу и картофель натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем так же, соломкой, чеснок нарезаем очень тонко.
Мясо с луком обжариваем до готовности. Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. (Лук, при желании, можно использовать для салата сырой. ) Картофель обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - жареное мясо. Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем чесноком (если используем) и луком (если лук не обжаренный с мясом) . Выкладываем майонез на горку мяса. Салат "Козел в огороде" можно подавать на стол. Подается салат именно в таком виде, а затем аккуратно перемешивается.
12 лет назад от Евгения X
0 голосов
горка капусты,
горка моркови
горка свеклы (всё шинкуем соломкой)
горка чипсов (уже готовая соломка)
горка мелко порубленной зелени
горка майонеза
 
для этого салата нужна салатница c большим плоским дном и небольшими краями
когда гости уже за столом, двумя салатными ложками всё перемешиваем
12 лет назад от СВЕТЛАНА ТРУТНЁВА
0 голосов
Не знаю, как у вас, у нас такой салат называют "чафан", и не чипсы туда кладут - а жареный картофель соломкой.
12 лет назад от ПЕТР ИЛИЕВ
0 голосов
Состав:капуста-сырая, морковь-сырая, свекла-сырая, картофель-жареный, мясо-жареное. Все овощи шинкуем тонкой соломкой, на терке для корейской моркови. Не солить! Картошку хорошо промыть от крахмала и обсушить полотенцем (уже наструганную) , поджарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце. Мясо-говядину нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности с луком (можно и без) , солим и перчим. Все овощи раскладываем горками на большом блюде+картофель-фри+мясо. Только перед подачей на стол добавить майонез. И уже на столе размешиваем все ингредиенты. Вся фишка салата-всё должно хрустеть!
12 лет назад от Галина Комзина
0 голосов
Вобщеговоря, кулинария наука экспериментальная. Может быть, ты столк-
нулся именно с таким, ещё никак не названным явлением? Тода дерзай! Мо-
жешь войти в историю.
12 лет назад от nachic

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юлия Гаврилова
1 ответ