Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы консервируете крупные огурцы? Может, салаты есть какие-нибудь? Поделитесь. Спасибо.
12 лет
назад
от
Гутаперчивая девочка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 кг огурцов,
1, 5 кг репчатого лука,
300 г укропа,
Маринад: 300 г масла, 250 г 9 % уксуса, 6 ч. л. с горкой крупной соли, 6 ч. л. без горки сахара.
Огурцы и лук нарезать кольцами, перемешать, довести до кипения при перемешивании, кипятить 15 мин, разложить в банки, пастеризовать, закатать банки. Выход 5 л
12 лет
назад
от
Tusya
▲
▼
0
голосов
Я делаю рассольник. Заготовка такая в банках. Палочка-выручалочка для студентов и тех, у кого нет времени или сил приготовить себе домашний супчик.
огурцы - 3 кг
помидоры - 3 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
жгучий перец - 1 шт
соль (крупная, нейодированная) - 150г (3 столовых ложки с большой горкой)
масло растительное - 500 мл
вода - 500 мл
перловая крупа - 3 стакана
уксусная кислота 70% - 1 столовая ложка
Овощи вымыть и нарезать не очень мелкими кусочками: морковь, перец и огурцы соломкой, лук - полукольцами, а помидоры - дольками. Допустимо положить огурцов побольше, тогда количество помидоров должно быть сответственно уменьшено. В кастрюлю положить овощи, промытую холодной водой перловую крупу, соль, масло, воду. Довести до кипения и варить на малом огне 1 час. За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию, размешать, дать еще немного повариться. Разложить массу по стерильным банкам, закрутить жестяными крышками, перевернуть и оставить в таком положении до остывания.
Из приведенного количества продуктов получается 16-17 баночек по 0, 5л.
Хранить можно и при комнатной t.
Для приготовления супа смешать содержимое банки с мясным или куриным бульоном, или с картофельным отваром, да можно и просто с водой, в сотношении 1:2 довести до кипения и дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
А можно использовать и так, в качестве холодной закуски. Тоже вкусно.
12 лет
назад
от
Кто на Меня?
▲
▼
0
голосов
Огурцы (2 кг) порезать крупными кубиками. 2 кг зрелых помидор, 3-4 сладких перца, две ГОЛОВКИ чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахару. Варить до кипения, добавить огурцы, варить от повторного закипания еще 7-10 мин. Разложить в сухие стерильные банки, закрутить. Очень вкусный салат, зимой и с пельменями идет на ура, и с картошкой, и в пиццу.
12 лет
назад
от
Касатик
▲
▼
0
голосов
Салат «Неженский»
3 кг огурцов, 0, 7 кг репчатого лука, 100 г зеленого молодого укропа, 3 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 240 г 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы порезать тонкими кружками. Лук разрезать на 2 половинки и тонко нашинковать. Мелко порубить укроп. Добавить соль, сахарный песок, уксус, растительное масло. Все перемешать в эмалированной большой кастрюле или в тазу. Оставить на 20—30 мин. Затем разложить салат в банки емкостью 0, 5—0, 6 л и поставить стерилизовать на 15-20 мин. Затем закатать крышками и укутать до полного остывания.
Я ещё добавляю чуть приправы для корейской моркови, получается очень вкусно )
В последне время солю огурцы в пластиковых 10-литровых вёдрах, очень удобно, никакой мороки с банками. Большие огурцы едим так и на салаты они идут. Простой и вкусный салатик: порезать огурцы кружочками, добавить налезанный полукольцами лук, заправить томатным соком (густым) и растительным маслом, можно поперчить.
12 лет
назад
от
Алексей Губин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у баранины такой странный и специфический вкус?
8 лет
назад
от
Tanya Sokolovska
1
ответ
Можно ли съесть просроченную сгущёнку ?
7 месяцев
назад
от
tim88mosow Х
2
ответа
Что приготовить из куриных бедрышек?
4 года
назад
от
кати итак