слышала есть рецепт тефтели. немогу найти в инете. тефтели:основные ингридиенты-мясо, сырой картофель?

Может кто делал скажите как ? И стоит ли?
11 годов назад от Юля )))

4 Ответы

0 голосов
Мясные тефтели с картофелем и соусом
 
Для приготовления мясных тефтелей с картофелем нам понадобиться:
 • фарш свино-говяжий - 700 грамм;
 • картофель - 4 штуки (средний) ;
 • лук репчатый -1 штука;
 • чеснок - 2 зубчика;
 • яйцо куриное, сырое - 1 штука;
 • соль
 • черный молотый перец
 • приправа для мясного фарша - по вкусу
 
Для соуса:
 • сметана-200 г
 • зеленый лук-2-3 стебля
 • зелень укропа-1 пучок
 • чеснок-1 зубчик
 • яйцо куриное вареное-2 штуки
 • соль
 • черный перец
 • желтые помидоры чери, листья шпината и базилика – для украшения
 
Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.
Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.
 
Соус:
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко порезать, яйца натереть на средней терке. Добавить сметану, соль и перец. Смешать блендером до однородного состояния. Выложить тефтели на блюдо, украсить. Соус подать отдельно.
 
P. S. Вкусно получаются, как жеренные, так и паровые.
11 годов назад от Шаирчик
0 голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
11 годов назад от александр карелин
0 голосов
рецепт тефтелей прост: фарш, рис промытый, мелко нарубленный лук, яйцо, специи- соль, перец, все перемешать, скатать шарики, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, и варить до готовности. отдельно сделать подливу: обжарить лук, морковь, томат, зажарку добавить в кипящие тефтели. подавать со сметаной.
11 годов назад от Смирнова Нэлли
0 голосов
не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
 
 3 луковицы
 
 1 морковь
 
 1 болгарский перец
 
 2 помидора или 2 ст. л. тома-пасты
 
 пол стакана сырого риса
 
 500г фарша (смесь говядина, свинина) не поленитесь, приготовьте сами. Не бойтесь жирка, он сделает фрикадельки сочными.
 
 6 картофелин (средних)
 
 2-3 лавровых листа
 
 подсолнечное масло
 
 2 зубчика чеснока
 
 соль
 
 перец

Если любите, добавьте:
 
 паприка
 
 кари
 
 укроп
 
 петрушка
 
Делаем фрикадельки.
 
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
 
Хорошо перемешать. Фарш готов.
 
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле
 
Готовые мясные шарики кладем в кастрюлю (не мене 4х литровую) , лавровый лист, сверху кладем картофель, солим.
 
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите блюдо. Варим до готовности картофеля.
 
Готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить мелконарезанные помидоры или же томатную пасту и потушить все вместе 10-15 минут.
 
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут двадцать.
 
Кушать подано.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от lizaliiza

Связанные вопросы