Хозяюшки, а вы как мясо на бульон варите? Целым куском, и потом его разрезаете, или сразу перед варкой режете?

12 лет назад от Ерш

2 Ответа



0 голосов
Для того чтоб бульон был вкусным , мясо должно быть с косточкой, варить его желательно на медленном огне целым куском с добавлением кореньев (морковь, петрушка, сельдерей. лук (целиком) , чеснок , душистый перец) . После того как мясо сварится его из бульона вынимают, отделяют от косточки и режут на порционные куски (или используют для других целей) . бульон обязательно процеживают . При такой варке получается очень вкусный бульон и вкусное мясо.
12 лет назад от Elen P.
0 голосов
Мяср перед варкой бульона нарезают лишь в особых случаях.
 
Бульон для больных и детей
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Для очень слабых больных и детей варятся следующий бульон. Берется 800 г мягкой говядины без малейшего жира первого сорта. Нарезают е очень мелко, кладут в банку или бутылку от шампанского, закупоривают е и опускают в большую кастрюлю с водою, которую ставят на плиту и кипятят от утра до обеда. Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, при подаче процеживают и слегка солят.
 
Фото
12 лет назад от Ольга Сергеевна:)

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от ОльгаХорошенкова
3 ответа