Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, а вы как мясо на бульон варите? Целым куском, и потом его разрезаете, или сразу перед варкой режете?
12 лет
назад
от
Ерш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того чтоб бульон был вкусным , мясо должно быть с косточкой, варить его желательно на медленном огне целым куском с добавлением кореньев (морковь, петрушка, сельдерей. лук (целиком) , чеснок , душистый перец) . После того как мясо сварится его из бульона вынимают, отделяют от косточки и режут на порционные куски (или используют для других целей) . бульон обязательно процеживают . При такой варке получается очень вкусный бульон и вкусное мясо.
12 лет
назад
от
Elen P.
▲
▼
0
голосов
Мяср перед варкой бульона нарезают лишь в особых случаях.
Бульон для больных и детей
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Для очень слабых больных и детей варятся следующий бульон. Берется 800 г мягкой говядины без малейшего жира первого сорта. Нарезают е очень мелко, кладут в банку или бутылку от шампанского, закупоривают е и опускают в большую кастрюлю с водою, которую ставят на плиту и кипятят от утра до обеда. Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, при подаче процеживают и слегка солят.
Фото
12 лет
назад
от
Ольга Сергеевна:)
Связанные вопросы
1
ответ
Когда заканчиваются все плодоношения у грибов и ходить за ними нет смысла?
9 лет
назад
от
олег ковалёв
2
ответа
Вредно ли регулярно употреблять хлебобулочные изделия, в составе которых есть сухая клейковина (глютен) ?
11 лет
назад
от
Елена Яроцкая(Сухова)
1
ответ
Что вкусне, кабачки или баклажаны при жарке?
7 лет
назад
от
Вика С.