Все о еде
Войти
Регистрация
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
12 лет
назад
от
moor.poppy
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В Польше подают перловку и варёную свёклу в виде салата с приправами. Кстати, очень вкусно. Перловка и свекла - разные гарниры. )
12 лет
назад
от
Евгений Шек
▲
▼
0
голосов
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.
Предпочтительны разнобразные гарниры из овощей (лучше свежих) , в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.
Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.
Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.
Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.
Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнобразного ассортимента.
В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.
Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный - к отварной рыбе (для жирных рыб - без всяких приправ, для тощих - политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре - к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.
Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.
Наимене удачные гарниры к рыбе - это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) .
Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.
Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным
Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболе сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнобразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.
В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.
Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.
Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.
К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавля жиры и пряности.
Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.
Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.
12 лет
назад
от
Мурзик .
▲
▼
0
голосов
- тушёная с томатом капуста - чудесный гарнир именно к рыбе, - прекрасно сочитаются и дополняют вкусовые качества - попробуйте и Вам обязательно понравится .
12 лет
назад
от
Артём Гулян
▲
▼
0
голосов
да все что захотите, но на мой вкус / хотя и от всего перечисленного в предыдущих ответах я бы не отказался) к жареной рыбе, которая и сама по себе очень сытная, лучше всего подать легкий салат из сырых овощей и (или) фруктов /каких придумайте по вашему вкусу/
12 лет
назад
от
Людмила Осипова
▲
▼
0
голосов
Брокколи, цветную капусту, спаржу на пару. Свежие овощи - порезанные крупно или в виде салата.
12 лет
назад
от
Андрей Звонов
Связанные вопросы
1
ответ
Младшая сестра школьница друга не хочет брать конфеты, чупики, пить из бутылки друга своего брата. Обидно жуть.
8 месяцев
назад
от
Олег Чернов зомби
3
ответа
Что вы предпочитаете на обед? суп+мясо и гарнир+чай и десерт? или что-то одно? я обычно обедаю мясо и гарнир+
4 года
назад
от
Алиев Тимур
1
ответ
Слушайте, я напиток придумал. Тут есть люди, кто на производстве работает в какой-нибудь кока-коле? В общем сделайте
2 года
назад
от
Ольга