Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как сделать пудинг. Примерный рисунок внутри х)
12 лет
назад
от
Михаил Михайлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пудинг заварной двухцветный с шоколадом
Сливки вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не закипит. Когда остынет, добавить сахар, желтки и взбитые белки. Половину теста смешать с тертым шоколадом и выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, покрыть остальным тестом и подрумянить в духовке. Подать со сливками, молоком или шоколадным соусом.
Продукты
сливки 2 стакана
масло сливочное 100 г
мука 1 стакан
сахар 0. 5 стакана
яйца 9 шт.
шоколад 100 г
12 лет
назад
от
DANA
▲
▼
0
голосов
Рождественский пудинг (Plum Pudding)
В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, пермешать, переложить в смазанную маслом миску. Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.
200 г. чернослива; по 100 г. светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля; 2/3 ст. тёмного пива; 50 г. бренди; 2/3 ст. тёмного сахара; 100 г. цельнозерновой грубосмолотой муки; 50 г. обычной муки; 2 ст. л. свиного жира; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 груша; по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и имбиря; по 1 ч. л. тёртого мускатного ореха и корицы; 0, 5 ч. л. соды; сливочное масло
12 лет
назад
от
Ольга Луханина
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если съесть выпечку из муки, в которой были жуки?
4 года
назад
от
Кристина Загородная
2
ответа
Поминки об умершем на 3 года после смерти нужно делать
12 лет
назад
от
МариNa
2
ответа
Что вкусного может быть в мидиях?
7 лет
назад
от
Екатерина Проценко