Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите что приготовить на тему белорусская национальная кухня?
12 лет
назад
от
Ulianno4ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запечёный гусь с капустой (Печаная гусь, G w kapucie)
С гуся срезать лишний жир, птицу обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана, отложить на ночь (под плёнкой) . Капусту отжать, смешать с нарезанными яблоками, нафаршировать птицу, зашить деревянными шпажками, предварительно замоченными в воде. Гуся выложить на противень (на решётку) , облить вином (0, 5 ст. ) , в противень влить столько же воды, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, поливая каждые 15-20 минут вытапливающимся жиром. Снизить температуру до 150°C, готовить час-полтора, переворачивая время от времени и поливая жиром. Целое яблоко положить рядом, готовить ещё 30 минут. Гуся вынуть и отложить, сохраня в тепле. Тем временем яблоко нарезать, на сковороде с вытопившимся жиром размять в пюре, добавить муку, обжарить на среднем огне, влить вино, выпарить, добавить хрен, прогреть, посолить, поперчить. Подавать гуся, разделав на порции, поливая соусом.
1 гусь; 2 жмени квашеной капусты; 3 яблока (антоновка) ; 1 ст. яблочного вина (белого или сидра) ; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. хрена; по 0, 5 ч. л. майорана и тмина; соль, белый перец
12 лет
назад
от
Ольга **********
Связанные вопросы
1
ответ
Какую тушенку лучше взять для борща - говяжью или свиную?
7 лет
назад
от
Ольга Анохина
3
ответа
Какой гарнир, можно сделать к голубцам из пекинской капусты?
11 лет
назад
от
Сергей Помотов
1
ответ
как правельно делать рататуй? подскожите пожалуйста)
13 лет
назад
от
KimChin