Все о еде
Войти
Регистрация
как правельно делать рататуй? подскожите пожалуйста)
13 лет
назад
от
KimChin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильный рататуй - у каждого свой ( в ресторане тоже) . Поскольку это блюдо деревенской кухни, каждая хозяйка использует свой состав овощей в разных регионах Средиземноморья. В него могут входить баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель, лук, чеснок, различные пряные травы и коренья. Кое-кто добавляет цветную капусту и брокколи. А в тарелку можно покидать кусочки фокаччи, чтобы соус не потерять. В общем рататуй - это овощное рагу по-средиземноморски. Я нарезаю овощи кружками, слегка обжариваю, перекладываю в сотейник, солю, перчу, добавляю чеснок, заливаю все протертыми помидорами, тушу на маленьком огне, выключаю, всыпаю щедрую горсть пряных трав и еще 5 мин. томлю под крышкой. Очень вкусно получается!
13 лет
назад
от
иван
Связанные вопросы
2
ответа
свекла в борще должна быть мягкой или немного недовареной?
13 лет
назад
от
Анастасия Назарова
2
ответа
Согласны ли вы с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера, что "Человек талантливый, талантлив И В КУЛИНАРИИ. "
4 года
назад
от
Дмитрий Кромиади (Saot)
1
ответ
Батат, можно ли его есть при диабете? ?
3 года
назад
от
ArthurAngas