как правельно делать рататуй? подскожите пожалуйста)

13 лет назад от KimChin

1 ответ



0 голосов
Правильный рататуй - у каждого свой ( в ресторане тоже) . Поскольку это блюдо деревенской кухни, каждая хозяйка использует свой состав овощей в разных регионах Средиземноморья. В него могут входить баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель, лук, чеснок, различные пряные травы и коренья. Кое-кто добавляет цветную капусту и брокколи. А в тарелку можно покидать кусочки фокаччи, чтобы соус не потерять. В общем рататуй - это овощное рагу по-средиземноморски. Я нарезаю овощи кружками, слегка обжариваю, перекладываю в сотейник, солю, перчу, добавляю чеснок, заливаю все протертыми помидорами, тушу на маленьком огне, выключаю, всыпаю щедрую горсть пряных трав и еще 5 мин. томлю под крышкой. Очень вкусно получается!
13 лет назад от иван

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алексей Чернецких