Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пож-а рецепт теста для пирожков жареных. Только из ли4ного опыта
12 лет
назад
от
Михаил
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Ингредиенты: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 1, 5 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей) , 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца) , соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка) , мука (примерно 4 1/2 стакана) , растительное масло для жарения пирожков
Инструкции: Чтобы жареные изделия были мягкими и пышными, тесто для них готовят мене густыми сдобным, чем для печеных пирожков. Готовится оно так же, как и обычное дрожжевое тесто, но с меньшим количеством сдобы и муки. Особенно важно не переложить муки: приготовленное тесто должно быть чуть плотне, чем для густых оладьев; хорошо перемешенное, оно должно отставать от стенок посуды. Разделывается тесто так же, как для печеных пирожков, но при этом желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пирожковое тесто, не использованное все сразу, можно хранить 1-2 дня в холодильнике, однако не замораживая его. После хранения в холодильнике тесто поставить в теплое место (или на водяную баню) и дать ему подойти. Начинки для жареных пирожков можно использовать те же самые, что и для печеных, а также отварной размятый картофель с жареным луком, грибами и др. Их надо готовить заране.
12 лет
назад
от
ирина новичихина
▲
▼
0
голосов
Сначала в миске взбиваем яйцо с кефиром и добавляем соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем однородное тесто и формируем из него пирожки с любимой начинкой.
Простое тесто для жареных пирожков готово!
12 лет
назад
от
Гелли Раубаль
▲
▼
0
голосов
сначала опробуй дрожжи! бери бокал набери меньше половины воды теплой разведи пол паччечки сырых дрожжей+ сухих как мак чайную лож сахара горстку муки! Через минут 10 у тебя над бокалом будет шапка пенная! Теперь воды добавляй примерно 2 бокала 5яиц немелких нормальных стол ложку сахара + примерно 2 столложки растит масла все размешай подсоли и добавляй муки чтобы тесто было не совсем крутое а гуще густой сметаны магазинной Ставь на 5-6 часов следи чтоб неуплыло! чеоез 5 ч выкладывай тесто на стол пусть полчаса полежит и давай стряпай пирошки и угощай всю семью
12 лет
назад
от
Karina Latysheva
▲
▼
0
голосов
Два куриных яйца, 1\2 ст. ложки сахарного песку, больше половины ст. ложки соли (с бугорком) , пищевой соды на кончике ножа. Перемешать и залить пакетом кефира (0, 5 л) , снова перемешать (можно миксером) и постепенно добавлять муку, конечно, перемешивая каждый раз. Когда тесто загустет настолько, что провернуть его ложкой будет трудно, вывалить тесто на стол и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Но не стоит доводить до консиситенции пельменного теста. Затем дать ему хотя бы два-три часа полежать в пакете или же просто накрыть чем-либо, чтоб не сохло. А можно готовить его и с вечера, а на ночь положить в холодильник. Можно стряпать и из свежеприготовленного, если нет времени ждать, но оно будет немного "непослушным". То есть, не очень ровно раскатывается.
Этого хватит на 35-40 небольших пирожков.
Удачи.
12 лет
назад
от
bl00dR
Связанные вопросы
6
ответов
Готовить - это как работать за 10 рублей в час, результат не стоит усилий. Особенно, если суп. Разве это того стоит?
11 лет
назад
от
Allegrasss
1
ответ
Газировка без сахара
4 года
назад
от
Рыжая
1
ответ
Как сделать растворимый кофе БЕЗ МОЛОКА, чтобы он при этом НЕ БЫЛ ГНУСНОГО ВКУСА?
5 лет
назад
от
Наталья Ковалева