Все о еде
Войти
Регистрация
как тушите капусту на сковороде? все время на большом огне помешивая или на слабом огне с закрытой крышкой.
и сколько времени?
12 лет
назад
от
Роман Пыльцын
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты для рецепта свежей тушеной капусты с курицей:
Куриное филе или окорочка – 500г
Свежая капуста белокочанная – 1кг
Репчатый лук – 2шт
Соль, перец – по вкусу.
Свежая тушеная капуста с курицей рецепт фото
Рецепт приготовления свежей тушеной капусты с курицей:
Белокочанную капусту нарезаем на соломку. Берем кастрюлю, на дно которой наливаем совсем чуть-чуть воды, буквально на 1см от дна и накладываем капусту. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и «упариваем» под закрытой крышкой, периодически необходимо перемешивать, таким образом, словно нижний слой капусты поднимаем наверх. Во время «упаривания» нарезанная капуста должна стать мягкой, при этом она заметно убавится в размерах.
Куриное филе или окорочка разрезаем на порционные куски, кладем на сковороду и обжариваем (обратите внимание, обжариваем без масла) , окорочка сами выделят немного жира. Но не старайтесь обжарить до готовности, буквально до изменения цвета, а сами куриные окорочка должны остаться полусырыми.
Затем берем глубокую посуду для жарки – это может быть глубокая сковорода или кастрюля тазобразного вида, в которую перекладываем чуть обжаренные окорочка или куриное филе с «упаренной» капустой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой практически до готовности.
Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней мелко нарезанный свежий репчатый лук, тщательно все перемешиваем, тушим до полной готовности.
Вот так свежая капуста с курицей превращается в тушеную, рецепт вобще простой. При желании туда можно добавить еще томатную пасту, морковь, лавровый лист или специи, в качестве примера или альтернативы посмотрите
12 лет
назад
от
Олеська:)
Связанные вопросы
1
ответ
Миф или правда про яичный белок?
1 год
назад
от
екатерина чернякова
2
ответа
Что вы готовите весной чтобы семья получала больше витаминов?
7 лет
назад
от
Зайцев Дмитрий
1
ответ
Как приготовить гречку так, чтобы меньше полезных веществ погибло? Читала, что при обычной варке почти все погибают!
10 лет
назад
от
Николай Бардеев