Подскажите, пожалуйста, что приготовить из куриной печени, кроме паштетов?

13 годов назад от Виталий Наумов

11 Ответы

0 голосов
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЭНИГМА".
Очень вкусная холодная закуска для семейного обеда в выходной день и для праздничного стола!
Печень промываем, откидываем на дуршлаг. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле минут 15 до мягкости. Подсаливаем.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он подрумянится-выкладываем к нему грибы, нашинкованные тонкими ломтиками. Солим, перчим, жарим до полного выпаривания жидкости. Содержимое обеих сковород остужаем.
Мандарины очищаем от кожуры, вынимаем косточки и нарезаем кусочками. Пять штук оставляем для украшения. Все продукты смешиваем в салатнике, добавляем рубленную зелень. Украшаем веточками петрушки и дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
Печень куриная-500г;
шампиньоны свежие 400 г;
лук красный-одна большая головка;
мандарины кисло-сладкие-две штуки;
растительное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки.
13 годов назад от Small_Rat
0 голосов
"Шашлычки из куриной печени"
•Печень куриная — 500 г
•Майонез — 100 г
•Горчица (готовая) — 1 ст. л.
•Лук репчатый — 1 шт
•Перец сладкий — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль (щепотка. Так же молотый черный и красный перец)
•Приправа (по вкусу)
•Масло растительное
Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно, но не сильно, а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета. Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом, если сок прозрачный готово, если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
13 годов назад от Сузанна
0 голосов
Сейчас весна. Появился шпинат и щавель. Можно приготовить салат, если Вы любитель свежего шпината и щавеля. Печень зачистите от сосудов и прочей гадости. Нарежьте достаточно крупными кусками. На раскаленной сковород с оливк. маслом обжаривайте печень по 1-2 минуты с каждой стороны. (Только не кладите мнго печени на сковороду, чтобы куски не мешали друг другу. ) Посыпьте там же, на сковороде солью и перцем и снимайте с огня на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Дале. В эту же сковороду налейте немного красного сухого вина, доведите до кипения и соберите лопаткой все прилипшие частицы от печени. Добавьте немного бальзамического уксуса, куриного бульона и выпарте на 1/2. Процедите. Затем опять на огонь, опять до кипения доведите, добавьте чайную ложку меда, минуту подержите на огне и снимайте. Масло сливочное ( немного) кубиком маленьким нарежьте и вмешайте в соус. Печень разрежьте пополам наискосок. Шпинат и щавель порвите в миску руками, добавьте сок апельсина, оливковое масло, соль и перец. ыкладывайте на блюдо листья щавеля и шпната, рядом разрезанные кусочки печени. Ну а соусом просто польте печень. Поверьте, гораздо вкусне, чем лепешки и вышеперечисленное выше. Ну а если Вы для мужчины готовите для любимого, тогда он оценит это. Конечно, если он не дворник и не ест постоянно шаурму.
13 годов назад от Lionne
0 голосов
вкуссный салат - печень отварить, пропустить через мясорубку, яйца сварить, натереть на крупной терке. 1 пачку мивины ( только макароны, без специй ) залить на 1 мин. кипятком, потом сполоснуть холодной водой, охладить и порезать мелко ( 1 -1, 5 см. ) . отдельно поджарить мелко нарезанную луковицу в подс. масле, все смешать, посолить немножко и добавить немного майонеза. салат очень вкуссный, попробуй.
13 годов назад от Ирина Медведева
0 голосов
Лук с морковкой обжарить, затем туда печенку и майонез или сметану.
13 годов назад от Сергей Пипа
0 голосов
Обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный лук. Сложить в кастрюльку, посолить, чуть водички и пару минут протушить.
13 годов назад от НИНДЗЯ
0 голосов
Вы когда-нибудь делали печеночный торт? Так вот вместо говяжей печени , используйте криную. Очень нежный вкус. И празднично как-то выглядит.
13 годов назад от Svetlana Tolmashyova
0 голосов
пожарить с луком - только вчера сделал. Можно добавить в конце сливок чуточку муки и получится в соусе
13 годов назад от Алёнка
0 голосов
Я всегда быстро обжариваю на сильном огне, пока не посветлет, заливаю сметаной и тушу мин10-20. когда почти готово солю и добавляю подходящие приправы. Быстро, вкусно! и подойдёт любой гарнир!
 Если останется, назавтра можно сделать гор. бутер. : булочка, печёнка, кружочек яблока и кружочек лука, запечь в духовке. первый раз очень боялась такого сочетания, но тут главное вкус яблока, нужно чтобы было с кислинкой.
13 годов назад от Натали Скворцова
0 голосов
можно шампиньйончиков добавить, лишними не будут, только сначала грибы на сухую сковородку, когда вода выкипит и начнут зажариваться, лучек полукольцами, потом печень и чуточку сливок или сметанки, соли перчика, мммм нямка!
13 годов назад от Самая Хорошая
0 голосов
Можно сделать печеночные оладушки - прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо, немного муки, можно еще туда обжаренный лук с морковкой (или просто лук) также прокрученные на мясорубке и пожарить оладушками.
13 годов назад от МоЛОчНЫй Ш()]{()л@д=**

Связанные вопросы