Все о еде
Войти
Регистрация
клубничный пирог с слоеным тестом подскажите рецепт
12 лет
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
— готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
— для начинки: сахар 190г
— крахмал 3 ст. л.
— лимонный сок 2 ст. л.
— клубника 1 кг
— масло сливочное 20г
— яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2. 5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ruslan Ruslan
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить до полноценного салата? (к : говядина, шампиньоны, кукуруза)
10 лет
назад
от
СВЕТЛАНА РЫБКИНА
1
ответ
Какой салат приготовить из старой морковки, огурцов, помидоров ?
6 лет
назад
от
Виталий Лесик
2
ответа
Почему я вобще не люблю кислые сырые фрукты и овощи? Вроде они вкусные, но есть их не хочется. Например.
11 лет
назад
от
Викторович