Как правильно мясо варить? Часто слышу что мясо надо кидать в кипяток, типа верхний слой сразу твердет и пит. вещества

Все остаются целые. Это правильно?
12 лет назад от TROOPER

5 Ответов



0 голосов
Скоре не кидать в кипяток, а заливать кипятком. Это в том случае. если вы хотите, чтобы вареное мясо было вкусным. А вот мясо для бульона следует заливать холодной водой.
12 лет назад от Мамочка
0 голосов
Если мясо потом будет использовано для других блюд, то кладём его в кипящую воду.
Если оставим его в бульоне, то кладём в холодную воду!
Питательные вещества ( белок ) будут в мясе при любом способе варки.
12 лет назад от вадим миронов
0 голосов
Если бульон-класть в холодную воду. Пену снимать. Бульон будет наваристый (в него положить лук, морковь, сельдерей, перец, соль, лавр) . Если класть мясо в кипяток (в него предварительно положить соль, перец, лавр, лук) -мясо будет сочным. Бульон-так себе. Но пену снимать обязательно
12 лет назад от олег пересумко
0 голосов
Если для бульона, то мясо закладывается в холодную воду. А если для употребления :салат, бутерброд и пр, то мясо закладывается в горячую воду.
12 лет назад от эждл эждл
0 голосов
Смотря для чего Вы варите мясо .
Если для собственно бульона , то кладите в ХОЛОДНУЮ воду , а если собираетесь мясо употребить как самостоятельное блюдо - в КИПЯТОК.
12 лет назад от BeLLK@

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр Демин
1 ответ
1 год назад от Карина Королёва