Ела в Израиле салат из одной зелени. Точно знаю, что там была мята. Как он называется , какая зелень еще туда входит?

11 годов назад от Елена Шипулина

1 ответ

0 голосов
Салат еврейский рецепт:
 
Нарезанные помидоры, огурцы, лук, петрушка в сочетании с соусом из масла, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты. В основном подается в лаваше с фалафелями, хумусом, и тахини, но также используется в качестве гарнира любой ближневосточной, греческой, или даже Северо-Африканской кухни.
Ингредиенты:
 
 6 огурцов, нарезанных кубиками
 4 помидора, нарезанные кубиками
 5пер. зеленый лук, нарезанный
 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
 1/3 стакана измельченного чеснока
 1 стакан нарезанной свежей петрушки
 1/2 стакана рубленого свежих листьев мяты
 1/2 чашки оливкового масла
 2 столовые ложки свежего лимонного сока
 1 столовая ложка соли
 1 столовую ложку молотого черного перца
 
 (рассчитан на 5 порций, средне время приготовления 25 минут)
Приготовление:
 
 Перемешайте огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, мяту. Поместите все в одну кастрюлю или миску. Полить оливковым маслом и лимонным соком – перемешать. Приправить солью и перцем.
11 годов назад от Наталья Иризан

Связанные вопросы