Все о еде
Войти
Регистрация
Ела в Израиле салат из одной зелени. Точно знаю, что там была мята. Как он называется , какая зелень еще туда входит?
11 годов
назад
от
Елена Шипулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат еврейский рецепт:
Нарезанные помидоры, огурцы, лук, петрушка в сочетании с соусом из масла, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты. В основном подается в лаваше с фалафелями, хумусом, и тахини, но также используется в качестве гарнира любой ближневосточной, греческой, или даже Северо-Африканской кухни.
Ингредиенты:
6 огурцов, нарезанных кубиками
4 помидора, нарезанные кубиками
5пер. зеленый лук, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1/3 стакана измельченного чеснока
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана рубленого свежих листьев мяты
1/2 чашки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка соли
1 столовую ложку молотого черного перца
(рассчитан на 5 порций, средне время приготовления 25 минут)
Приготовление:
Перемешайте огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, мяту. Поместите все в одну кастрюлю или миску. Полить оливковым маслом и лимонным соком – перемешать. Приправить солью и перцем.
11 годов
назад
от
Наталья Иризан
Связанные вопросы
2
ответов
Как сварить нормальный кофе? А то получается какая-то чёрная жидкость без запаха и со слабым вкусом.
8 годов
назад
от
Ксения Купцова
1
ответ
Зашёл в элитный московский ресторан хорошо покушать
1 год
назад
от
ZuvilsExcix
1
ответ
Реально ли выпить 2 литра пива одному человеку?
7 годов
назад
от
~непредсказуемая~