Как приготовить свинину, чтобы была мягкой? У меня все время получается жесткой!

12 лет назад от Nataly *****

7 Ответов



0 голосов
варить при температуре 70-75С не мене 4-х часов. Это химия приготовления мясопродуктов.
12 лет назад от Юшкова Надежда
0 голосов
В протвинь лист фальги, налить масла, свинину выложить тонкими кусочками, соль, специи по вкусу, майонез, сверху накрываем тоже фальгой и в духовку всё, при небольшой температуре часа полтора.
12 лет назад от Aigerim Tokasheva
0 голосов
правильно, солите как вам советуют ДО готовки, это придаст вашему мясу приятную волокнистую структуру и она будет похожа на повсеместно любимую паклю, можно еще ацетоном сдобрить
 
а вобще если у вас не получается приготовить нормальную свинин, тогда либо берите пожине части либо готовте в горшочке, добавив к примеру помимо овощей сметаны
12 лет назад от Юрий Олейник
0 голосов
Можно вымочить в молоке, если для жарки, или залить холодной водой, а потом ставить на плиту, если для варки.
12 лет назад от Мария
0 голосов
Вы не написали как , как готовите мясо , отсюда и трудно дать правильный совет. Попробуйте запекать в духовке, в фольге, предварительно смазав мясо горчицей, майонезом. Можно тушить сразу с овощями, тогда одновременно и гарнир готов и мясо сочное.
А если жарить , то Вот основные правила удачной отбивной 1. Для жарки на сковороде подходит только филе части - выреза, антрекот, лопатка, корейка и т. д. 2. Вкус зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкусне. 3. Отбейте мясо 4. Можно замариновать, но не обязательно. 5. Кляр в любом виде обязателен 6. Жарить на хорошо разогретой сковороде 7. Кусков мяса не должно быть много на одной сковороде. 8. Жарить только по одному разу с каждой стороны, недолго! до румяной корочки, если долго жарить- начинает вытекать мясной сок. и мясо становится сухим, а иногда и жестким
12 лет назад от вера панферова
0 голосов
попробуйте сделать в горшочке, предварительно порезать кубиками со стороной 1, 5 см свинину, картошку, можно добавить кабачок, порезать грибы, лук полукольцами, морковь на терке, все отдельно обжарить до полуготовности, (лук и морковь вместе, выложить слоями в горшочек: мясо, картофель-кабачки, грибы, лук+морковь, ) сверху положить кружочек помидорки, 2-3 ст. л сметаны размешать с водой, добавить перца, соли, специй и залить горшочек чтоб на полтора см на доходило до верха продуктов, сверху положить пару ст. л тертого сыра, закрыть крышечкой или фольгой и поставить в духовку, минут через 45-50 снять крышечки с горшочков, оставить еще на 15 минут, чтоб сыр зарумянился, очень сочно и вкусно)
12 лет назад от Вита Паненко
0 голосов
Берите шейную часть, передний антрекот или вырезку. Тогда будет мягкое мясо. Ну или, в крайнем случае- лопатку. И солить надо сразу, чтобы сок из мяса не ушел,
12 лет назад от марина кузьминых

Связанные вопросы