Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт салата рыбки в пруду-туда вроде шпроты идут. сухарики-а что еще? за ответ спасибо.
12 лет
назад
от
r2610
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
Ингредиенты
шпроты - 1 банка 240 г
картофель - 2-3 шт.
маринованные огурцы - 4-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез, зелень
Рецепт приготовления
Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
Картофель отварить, очистить, измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Маринованные огурцы измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
12 лет
назад
от
Людмила Григорьева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 банка шпрот
1 плавленый сырок
2 яйца
2-3 картофелины
1-2 моркови
1 луковица
Зелень, майонез
У нескольких шпротинок отрезать хвосты. Остальное размять вилкой вместе с маслом из банки:
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Натертый картофель:
Размятые шпроты:
Мелко нарезанный лук:
Натертые яйца:
Вареную морковь:
Подмороженный сырок:
Верх смазать майонезом и посыпать зеленью. По поверхности в произвольном порядке воткнуть хвостики шпрот. Перед подачей охладить:
12 лет
назад
от
Анна Окунева
▲
▼
0
голосов
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот) .
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки) .
12 лет
назад
от
Ra
Связанные вопросы
1
ответ
у вас бывает похмелье после большой дозу дешевого крепкого пива и вы потете и какой то странный сладковатый запах
7 лет
назад
от
Димк0 HIM
1
ответ
Подскажите пож. соус из кизила, и блюда с добавкой кизила! соус из кизила, и блюда с добавкой кизила!
12 лет
назад
от
Marina
1
ответ
Уважаемые, помогите опознать финские блюда (названия)
9 лет
назад
от
Дмитрий Кежун