подскажите рецепт салата рыбки в пруду-туда вроде шпроты идут. сухарики-а что еще? за ответ спасибо.

12 лет назад от r2610

3 Ответа



0 голосов
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

Ингредиенты
 
 шпроты - 1 банка 240 г
 картофель - 2-3 шт.
 маринованные огурцы - 4-6 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 сыр - 100 г
 майонез, зелень

Рецепт приготовления
 
 Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
 Картофель отварить, очистить, измельчить.
 Репчатый лук очистить и мелко порезать.
 Маринованные огурцы измельчить.
 Сыр потереть на терке.
 Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
 Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
 Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
12 лет назад от Людмила Григорьева
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 банка шпрот
1 плавленый сырок
2 яйца
2-3 картофелины
1-2 моркови
1 луковица
Зелень, майонез
У нескольких шпротинок отрезать хвосты. Остальное размять вилкой вместе с маслом из банки:
 
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Натертый картофель:
 
Размятые шпроты:
 
Мелко нарезанный лук:
 
Натертые яйца:
 
Вареную морковь:
 
Подмороженный сырок:
 
Верх смазать майонезом и посыпать зеленью. По поверхности в произвольном порядке воткнуть хвостики шпрот. Перед подачей охладить:
12 лет назад от Анна Окунева
0 голосов
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот) .
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки) .
12 лет назад от Ra

Связанные вопросы