Почему дрожжевое тесо на пирожки не поднялось а осталось тем же?

первый раз готовлю. вобще готовить такое не умею. вобщем по совету подруги 1 ст ложку дрожей, 0, 5 литра воды из чайника, туда же сахар соль по вкусу, затем 1 яйцо и мука. перемешала все как суп получилось поставила на подоконик на 15 минут. добавила еще муки еще и еще наверное пачку чтобы замесить. ужас как липло все к столу. стоит уже 1, 5 часа все такое же. а вдруг сухие будут. боюсь перевода продуктов. делаю простое с луком и яйцом
12 лет назад от TEHb

5 Ответов



0 голосов
Наверное дрожжи просроченные. В крайнем случае всё это можно развести водой и испечь блины. Только попробуй сначала развести водой небольшое количество теста. А-то вдруг уже и это не поможет. А ещё вариант подождать, может подойдет, может холодно?
12 лет назад от Сорокина Марина
0 голосов
Два стакана теплого молока, 200 гр масла или маргарина, две-три столовых ложки сахара, два-три яйца, 1/4 палочки дрожжей, замесить мягкое тесто, положить в холод на один час. Разделать на пирожки или пирог. И после этого пусть два часа стоят, накрытые полотенцем. Смазать яйцом и печь 25-35 минут про температуре 120-150 градусов. Приятного аппетита.
12 лет назад от Ирина Першина
0 голосов
Причин много, может дрожжи плохие, может вода была горячей и вы их сварили. Но если не поднимется, то пирожки делать не стоит.
12 лет назад от ЛиЗ_оК
0 голосов
Попробуй к этой массе добавить подсолнечное масло (рафинированное) и поставить в теплое место. А на будуще:0. 5 л молока подогреть до чуть теплого состояния, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, немного майонеза, затем добавлять муку, лучше просеянную и пакет дрожжей "Саф момент". Перемешиваешь, добавля масло растительное и замешиваешь тесто. Оно должно отлипать от рук. Ставишь в теплое место на 2-2. 5 часа.
12 лет назад от Ольга Николаева
0 голосов
то что ты делала в начале называется опара, если опара не поднялась значит дрожжи не работают, причина :просрочка или маленькая температура
12 лет назад от Олечка

Связанные вопросы