Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Я знаю, мне должно быть стыдно и т. д. и т. п, но я новичок в кулинарии и поэтому. (Смотрите в пояснениях)
У меня три вопроса: 1) Что такое пассерование? (Если есть доп. материалы, присылайте! )
2) Что такое коренья? (В рецепте "суп крестьянский)
3) Как нашинковать репчатый лук? И вобще, что такое нашинкование?
Заране благодарна!
12 лет
назад
от
_xd
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотри
1) Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC
3) Нашинковать значит измельчить, мелко, а нашинковать лук значит мелко его нарезать!
12 лет
назад
от
максим тихов
▲
▼
0
голосов
пассеровать значит обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое.
коренья -корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т. п. ) , употребляемые в пищу
шинковать - Резать тонкими узкими длинными полосками (обычно овощи) .
12 лет
назад
от
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
▲
▼
0
голосов
Пассерование - обжарка до полуготовности;
К кореньям можно отнести, например, петрушка, пастернак, сельдерей, морковь, лук пр. ;
Шинковка - измельчение.
Лук шинкуется ножом.
12 лет
назад
от
Начинка
▲
▼
0
голосов
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
КОРЕНЬЯ - Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т. п. ) , употребляемые в пищу. Суп с кореньями.
нашинковать — нарезать продукты в виде лапши или соломки
12 лет
назад
от
Крошка Элли***
▲
▼
0
голосов
Пассерование - обжарка до полуготовности;
коренья-, например, петрушка,
Шинковка - измельчение ножом или шинковкой.
12 лет
назад
от
Галина Емельяненко
▲
▼
0
голосов
Я соглашаюсь со всеми ответами, но хочу поделиться своим опытом шинковки репчатого лука: обычно, "кто его раздевает, тот слёзы проливает" - есть такая загадка о луке. Чтобы не проливать слёз . при резке (шинковке) лука, я делаю так: после очистки репчатого лука, я помещаю его в холодную воду с 2-3 каплями уксуса (в небольшую кастрюлю) на 5-7 минут, после чего нож, которым намерен шинковать, также споласкиваю в этом растворе и спокойно, без единой слезинки, нарезаю.
12 лет
назад
от
North Dakota aka Аlabama
Связанные вопросы
11
ответов
подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь десерта мне 12 лет, завтра у мамы день рождение
11 лет
назад
от
игорь кавун
1
ответ
Как привыкнуть к тёмному шоколаду?
2 года
назад
от
Димон Мартынов
1
ответ
приготовить перловку. Как можно вкусно приготовить перловку на ужин? каши на молоке я знаю-спасибо.
10 лет
назад
от
[P]RIZRA[K] ))