Здравствуйте! Я знаю, мне должно быть стыдно и т. д. и т. п, но я новичок в кулинарии и поэтому. (Смотрите в пояснениях)

У меня три вопроса: 1) Что такое пассерование? (Если есть доп. материалы, присылайте! )
2) Что такое коренья? (В рецепте "суп крестьянский)
3) Как нашинковать репчатый лук? И вобще, что такое нашинкование?
 
Заране благодарна!
12 лет назад от _xd

6 Ответов



0 голосов
Смотри
1) Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC
3) Нашинковать значит измельчить, мелко, а нашинковать лук значит мелко его нарезать!
12 лет назад от максим тихов
0 голосов
пассеровать значит обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое.
коренья -корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т. п. ) , употребляемые в пищу
шинковать - Резать тонкими узкими длинными полосками (обычно овощи) .
12 лет назад от СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
0 голосов
Пассерование - обжарка до полуготовности;
К кореньям можно отнести, например, петрушка, пастернак, сельдерей, морковь, лук пр. ;
Шинковка - измельчение.
Лук шинкуется ножом.
12 лет назад от Начинка
0 голосов
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
 
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
 
 КОРЕНЬЯ - Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т. п. ) , употребляемые в пищу. Суп с кореньями.

нашинковать — нарезать продукты в виде лапши или соломки
12 лет назад от Крошка Элли***
0 голосов
Пассерование - обжарка до полуготовности;
 коренья-, например, петрушка,
Шинковка - измельчение ножом или шинковкой.
12 лет назад от Галина Емельяненко
0 голосов
Я соглашаюсь со всеми ответами, но хочу поделиться своим опытом шинковки репчатого лука: обычно, "кто его раздевает, тот слёзы проливает" - есть такая загадка о луке. Чтобы не проливать слёз . при резке (шинковке) лука, я делаю так: после очистки репчатого лука, я помещаю его в холодную воду с 2-3 каплями уксуса (в небольшую кастрюлю) на 5-7 минут, после чего нож, которым намерен шинковать, также споласкиваю в этом растворе и спокойно, без единой слезинки, нарезаю.
12 лет назад от North Dakota aka Аlabama

Связанные вопросы