Все о еде
Войти
Регистрация
а не поделитесь своим фирменным блюдом? то что вся семья любит. и руку набили. и быстро и на любой день пойдет! ?
12 лет
назад
от
Сергей Пинчук
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
в духовке. слой картошки. на овощерезке. тоненько, фарш размять тонким слоем . лук. помидоры. залить сметаной с горчицей сверху сыр. готовится минут 20. сверху посыпать зеленью
12 лет
назад
от
Пам-пам
▲
▼
0
голосов
Я дамламу люблю готовить , писал тут уже несколько раз. Легко и вкусно. Наложил слоями в казан мясо и овощи - закрыл крышкой и забыл на два часа. Через два часа открыл , перемешал и ешь! 1. слой - помидоры резанные дольками , или паста томатная , потом слой порезанного мяса , мясо посолить и приправами посыпать (кореандр , перец) , потом слой лука , потом каптофель , капуста , болгарский перец , любые другие овощи , потом опять - томаты, мясо , лук , картошка , капуста. Накрывается это всё капустными листьями , затем плотной крышкой. Ставите на очень маленький огонь и не подходите два часа - после того как казан начнёт звуки издавать время засекаете. По моему проще - блюда нет, и вкусно очень.
12 лет
назад
от
Lola Vergi
▲
▼
0
голосов
Взять тонкий лаваш , на него положить сыр с майонезом , можно еще колбасу добавить. Свернуть в рулет. Поставить в микроволновую печь. Минут 3-5
12 лет
назад
от
Сивка - Бурка
▲
▼
0
голосов
кусочек батона (любого другого хлеба по настроению) \можно хлебушек сливочным сдобрить\ на разогретую с маслом сковородку на сильный огонь -сверху сразу же накладываем заране мелко нарезаный "фарш" по вдохновению \ у нас самый любимый:помидоры-пеперони-лучек\ солим перчим по необходимости и убираем огонь до минимума. дальше по желанию чуточку готвого соуса: майонез, кетчуп и пр. но можно и без них! верхний слой -натертый заране сыр и перемешанный с мелко-мелко порезанной зеленью и накрываем крышкой. одновременно с началом приготовления горячего бутера ставим на самый маленький огонь турку с кофием. кофе и бутер дойдут до готовности одновременно. только не гробте вкус СВЧ! -эта шняга давно уже не в почете!
12 лет
назад
от
BESTIYA
▲
▼
0
голосов
В нашей семье любимый продукт - картошка. Отварная , с добавлением укропа и сливочного масла под селедочку, скумбрию. Жареная, с грибами или домашними разносолами. Тушеная с курочкой с луком и морковкой (можно в духовке) . Жаркое - картошка с мясом и бульоном в равных количествах - раскладываем по глиняным горшочкам, добавить зажарку из лука, моркови, томат. пасты и тоже в духовку. Пюре с котлеткой или сосисками (если лень делать котлеты) Ну и драники. -как без них? Можно запеканку сделать с фаршем. Ну, а летом это конечно же окрошка, неприменно на минералке с уксусом и сметаной, или на кефире разбавленном минералкой да, похоже я проголодалась )
12 лет
назад
от
Melani Melani
▲
▼
0
голосов
2 вида Куриных наггетсов
Ингредиенты:
1) Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2) Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок. 100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду) , после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем почередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
12 лет
назад
от
Екатерина Калямина
▲
▼
0
голосов
Горячие бутерброды: фарш разболтать с яйцом, солью и перцем, намазать на хлеб и положить жариться на разогретую сковородку, фаршем в низ, потом обжарить с другой стороны, снять сверху положить овощи, свежие или маринованные. Все, просто и очень вкусно
12 лет
назад
от
Друг
▲
▼
0
голосов
королевская ватрушка. тесто мука1-1, 5 стакана, сода 1/2 ч. л. немного, сахар 5 ст. л, масло или маргарин 50-70гр-делаем крошку из всего.
начинка-творог 200-250-500, яйцо1, сахар. по вксу- ( по желанию ванилин, мускатный орех, сухофрукты:курага или изюм) , корица, имбирь)
смазать сковороду маслом-на низ1/2 теста-крошки, начинку-сверху оставшуюся крошку-выпекать 30мин
12 лет
назад
от
Zara
▲
▼
0
голосов
бутер к кофе-булка , тонкий слой масла, кружочки помидоры и лука репчатого-крепео поперчить и посолить
12 лет
назад
от
Марина тарарук
▲
▼
0
голосов
часто в выходной на завтрак готовлю манник. 1стак сахара, 1 стак. манки, 1 стак кефира, 3 яйца, сода, соль. при температуре 200 градусов выпекать 20 мин. ставить в раскаленную духовку. пеку часто. семья пищит от удовольствия.
12 лет
назад
от
Маркиза Ангелов
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно мариновать буженину? Из рассмотренных рецептов выделил два основных способа: обмазка и вымачивание.
8 лет
назад
от
арахнофобия
1
ответ
в крабовом мясе содержится белок?
8 лет
назад
от
ARMAN™
1
ответ
У кого хорошо отработан рецепт помидоров в собственном соку? Чего и сколько добавляете в заливку?
9 лет
назад
от
Алёна М. Травилкина