дайте рецепт пирога песочного , как в магазине, продают на вес.

12 лет назад от Татьяна Лапшова

1 ответ



0 голосов
Песочный пирог
Ингредиенты для "Песочный пирог"
Маргарин (250 г ) — 1 пач.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)
Рецепт "Песочный пирог"
 Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
 
 Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
 
 Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
 
 Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вобще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
 
 Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
 
 Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
 
 Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
 Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
 
 Приятного чаепития!
12 лет назад от Дедок

Связанные вопросы