Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт пирога песочного , как в магазине, продают на вес.
12 лет
назад
от
Татьяна Лапшова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Песочный пирог
Ингредиенты для "Песочный пирог"
Маргарин (250 г ) — 1 пач.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)
Рецепт "Песочный пирог"
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вобще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Дедок
Связанные вопросы
1
ответ
Я хочу знать ВСЕ вкусы доширака
1 год
назад
от
...[ЯсЬка]...
1
ответ
Че купить пожрать? ) Из вариантов: Lay's, Pringles, Coca-Cola, Крабовые палочки
5 лет
назад
от
Anton Kim
2
ответа
Слышал от знакомого такую глупость с которой НЕ СОГЛАСЕН! а как думаете / считаете вы?
1 год
назад
от
Shin Kuroki