Все о еде
Войти
Регистрация
говорят, что много специй вредно. но многие кухни мира традиционно используют много специй. может дело в. привычке?
12 лет
назад
от
наталья наумова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
дело в том, что если специи просто из сухих или свежих трав, то они не вредны (исключая индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов ) . ну а если речь о приправах которые щас в упаковках так яростно продают, то они вредны, там химикатов много, чтоб дольше сохранялся продукт.
12 лет
назад
от
Ирина Колычева
▲
▼
0
голосов
Опасны не специи, а еда. Она же и диктует необходимость применения специй. Основное назначение специй – возбуждение аппетита и обеспечение сохранности блюд. Чтобы прокормиться первобытные люди собирали всевозможные растения. Питательные и ароматные шли в пищу, а зловонные и с неприятным действием избегались. Все растения, оказывающие физиологическое влияние, сохранялись для особых целей: заживляющие раны служили лекарством, снотворные использовались для предсказаний, а яды против врагов.
Животная еда не требует соли и специй – народы крайнего Севера их избегают. Но вегетарианскому питанию нужно много соли и специй – на Юге их потребляют в избытке. Например, в Индии южный кари много остре северного. Так складывалось потребление специй исторически. А привычки и обычаи вторичны.
12 лет
назад
от
Мафаня
▲
▼
0
голосов
Самое большое количество специя традиционно используют в Индии, это, как исзесто довольно небогатая страна, куркума которая там широко используется – это отличное противовоспалительное средство, корца уничтожает грибковые бактерии. черный перец-улучшение пищеваренияю Специи очень полезны. Но все хорошо в меру.
12 лет
назад
от
Инна Хидько
▲
▼
0
голосов
"Много", это сколько? В граммах перца сколько много? а корицы или сахара? Вот! Есть понятие "много" для каждого продукта, даже для воды (примерно 6 литров воды за раз и труп) и для каждого человека со своим набором болячек
12 лет
назад
от
првовпровпро впропро
▲
▼
0
голосов
Дело привычки! Сами специи не опасны (природные) и не патогенны! Но непривыкшему организму, и в больших количествах, и часто - могут нанести вред, в виде раздражения а может и воспаления слизистых (но это именно с непривычки, стоит втянуться и за уши не оттащишь)
12 лет
назад
от
eliseeva-74
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить торт-Напалеон- хочу приготовить торт напалеон-какие кмпонетны нужны и скольно
7 лет
назад
от
ВАЛЕРИЯ
1
ответ
Что значит мясо заветрено? Если оно просрок и заветрено, значит вобще ужас фу?
4 года
назад
от
Юлия
1
ответ
ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО
4 года
назад
от
anti pofigist