а как пожарить мелкие шампиньоны целиком чтобы они вкусные были

12 лет назад от Марина Демидова

5 Ответов



0 голосов
Грибы в сметане (Grzyby w mietanie)
Шампиньоны всыпать в разогретую чугунную свовороду, готовить на сильном огне до тех пор, пока лишня вода не выпарится. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Добавить грибы, кусочек сливочного масла, перемешать, готовить на среднем огне 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения, добавить мелко рубленый укроп, перемешать, убрать с огня. Подавать с отварным картофелем или рисом.
400 г грибов, 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп; соль, чёрный перец
12 лет назад от Дикий Ангел
0 голосов
Жареные шампиньоны
 Рецепты вторых блюд
 
1-й вариант.
 
150 г шампиньонов + 25 г сливочного масла + 1/4 лимона + 50 г сметаны + соль.
 
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем положить на сковороду (малень­кие грибы кладут целиком, а большие нарезают ломтиками) и обжарить на масле, к которому добавлен лимонный сок. Потом сдобрить сметаной, посолить и жарить еще 5-8 минут. Сметану можно заменить желтком, смешанным со сливочным маслом 10 г) .
 
2-й вариант.
 
150 г шампиньонов + соль + уксус + 1/2 лимона + сливочное масло + жир. Для теста: 40 г пшеничной муки + 40 г молока + 5 г оливкового масла + 1 яйцо + соль.
 
Шампиньоны опустить в кипящую воду (маленькие грибы положить целиком, а большие разрезать пополам) , в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.
 
Приготовление теста: желток разболтать с солью, оливковым маслом и молоком, влить в просеянную муку, замесить однородное тесто и дать ему подойти в течение 20-30 минут. Перед жареньем шампиньонов в тесто осторожно ввести взбитый белок. Подавать к жаркому из курицы, индейки или дичи.
12 лет назад от ~DOLCE~
0 голосов
лучше порезать, поджарить, в конце добавить сметаны и чеснока зубчик раздавленный, потушить еще минуту и подать, за уши не оттащишь
12 лет назад от Лидия Беляева
0 голосов
Ингридиенты
- шампиньоны - 500г
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.
- кориандр -10г.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Как приготовить
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
12 лет назад от paparepa
0 голосов
ГРИБЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ если ты их пожаришь на сливочном масле, но аккуратно! слив масло быстро горит! Про лучок не забываем!
 
Либо: Омлет с шампиньонами.
200 г шампиньонов,
1 луковица,
3 ст. ложки сливочного масла,
6 яиц, 2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка муки, соль, перец.
Блюда из яиц вкусны и полезны, а омлет, приготовленный по нашему простому кулинарному рецепту, прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Рецептов приготовления омлетов множество. Для приготовления омлета по этому рецепту нужно шампиньоны почистить, пожарить на масле вместе с луком. Яйца взбить, добавив молоко, муку, соль и перец. Поджарить омлет, на него выложить грибы, сложить пополам и пожарить с двух сторон.
Приятного аппетита Айси Айси!
12 лет назад от юлия хаменя

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Ruslan Hrenvam
1 ответ