Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный салат с консерв. горошком . (кроме оливье. )
12 лет
назад
от
Семен Гогулин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом
Ингредиенты: свежий горошек 200 г, абрикосы – 150 г, измельченный миндаль – 2 столовой ложки.
Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу. Добавить в получившеся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Ингредиенты: консервированный горошек – 200 г, маринованные белые грибы – 200 г, красный сладкий перец – 50 г, масло растительное – 50 мл.
Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны) . Добавить красный перец и заправить растительным маслом. С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом
Ингредиенты: свежий горошек – 200 г, редиса – 150 г, репчатый лука – 50 г, укропа или петрушки – 25 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 мл.
Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Ингредиенты: горошек – 200 г, маринованная свекла -200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, растительное масло – 75 мл, укроп – 25 г.
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Рецепт 5. Салат «Берта»
Ингредиенты: шпроты в масле – 2 банки, крутые яйца – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, консервированный горошек – 1 банка, майонез, сыр – 300г.
На крупной терке надо протереть по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен. Дале слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
12 лет
назад
от
Надежда Донцова
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный и простой салат: консервированный горошек + вареные яица, заправить майонезом. Оочень вкусно)
12 лет
назад
от
Юлия Скрипец
▲
▼
0
голосов
Салат из сыра с зеленым горошком
Компоненты рецепта:
50 гр сыра
50 гр зеленого консервированного горошка
100 гр майонеза
100 гр репчатого лука
2 яйца
зелень
Как приготовить блюдо:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить желтки от белков и измельчить. Желтки смешать с майонезом. Полученной смесью залить зеленый горошек, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сыр, все хорошо перемешать. Салат украсить зеленью и нарезанными белками.
12 лет
назад
от
мэри поппинс
▲
▼
0
голосов
тонко нарезать капусту, добавить свежий огурец (натереть на крупной тёрке) , горошек, соль и перец по вкусу, масто подсолнечное. перемешайте. салат готов.
12 лет
назад
от
Мария Хмелёва
▲
▼
0
голосов
САЛАТ " ЖЕЛЕВЬЕ"Ингредиенты для необычного салата:
Ветчина – 200 г
Консервированная кукуруза – 0, 5 банки
Зеленый горошек (конс. ) – 0, 5 банки
Морковь – 1 шт
Болгарский перец (красн. ) – 1 шт
Майонез – 100 г
Сметана – 200 г
Желатин – 1 пачка
Перец – по вкусу
Способ приготовления необычного салата “Желевье”:
Морковь отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Ветчину и красный болгарский перец также “кубировать”. Добавить по пол банки консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Готовим желе-заправку: миксуем (смешиваем) сметану и майонез (они должны быть теплыми) , перчим. Теперь нужно добавить заране подготовленный желатин. Как его подготовить – читайте на упаковке.
Теперь в наш желейный соус отправляем все ингредиенты и перемешиваем. Перекладываем все это в форму и отправляем в холодильник.
После застывания салата режем его на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Надежда Ильина / Надюха /
▲
▼
0
голосов
консервированный горошек, мелко нарезанные кубиками огурцы соленые, плюс сухарики заправить майонезом Очень вкусно
12 лет
назад
от
Виктория Парамонова
Связанные вопросы
5
ответов
Какие салаты вы готовите частенько?
3 года
назад
от
Анна Петрова
2
ответа
С чем едите суп из крапивы ?
3 года
назад
от
Диана Федорович
1
ответ
Обсудим свинину? Вот текст из пояснений к Корану. Что знаете о свинине и е вреде?
9 лет
назад
от
Надежда Григорьева