Все о еде
Войти
Регистрация
А подскажите! ? ! Какие приправы нужны, что бы приготовить чипсы в домашних условиях? НАПИШИТЕ КТО ЗНАЕТ, ПОЖАЛУЙСТА. (
12 лет
назад
от
Азербайджанский кот))
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1 кг
масло (для фритюра) .
Для приготовления 200 г чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1, 5-2 мм.
Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу и слегка подсушить феном в течение 30-60 сек. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
12 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Я брала тонкий армянский лаваш, резала на кусочки, немного оливкового масла, соли и перца. Можно добавить чеснок. И в микроволновку на 2 минуты.
12 лет
назад
от
kasja
▲
▼
0
голосов
можно вобще ничего, кроме соли, не добавлять! Тут уж что вам по вкусу: можно добавить паприку, укроп, красный перец, сушеный чеснок. Что вам нравится! экспериментируйте
12 лет
назад
от
Эхо Тьмы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки (не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла (масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
соль, перец
приправа
Способ приготовления блюда:
Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагрется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов, посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.
Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.
Желаю приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Krasotka-ice
Связанные вопросы
2
ответа
Что для вас самое трудное в приготовлении еды?
2 года
назад
от
ав(TOM)о(BILL)ka
2
ответа
что можно сделать с крабовыми палочками? что из них возможно приготовить?
6 лет
назад
от
Александр Бакс
1
ответ
Вопрос тем, кто сам лепит пельмени
4 года
назад
от
Юлия Фролова