Любите ли вы плов? Его кстати можно приготовить без мяса с грибами тоже оч. вкусно!

12 лет назад от Екатерина Мартынова

6 Ответов



0 голосов
люблю традиционный плов с бараниной, барбарисом, зирой, чесноком, сверху ломтики айвы разложить (муж жил в Коканде, плов обожает, готовлю часто) . а еще люблю так называемый "сладкий плов" - обжарить на сливочном масле изюм, курагу (нарезать) , засыпать рисом, залить кипятком, посолить, убавить огонь и до готовности. Можно еще добавить замороженных или свежих ягод, ломтики яблок или груш. Правда, это уже больше напоминает ризотто.
12 лет назад от Тата
0 голосов
Конечно! Одно из моих самых любимых блюд! Больше нравится с курицей, хотя и без не тоже неплохо получится, наверное.
12 лет назад от Виктория Чебаненко
0 голосов
Обожаю!
Рис с грибами и овощами очень вкусно, но к плову отношения не имет. Что-то я в Среденй Азии вобще не помню блюд с грибами. хотя, могу и ошибаться
12 лет назад от 771 177
0 голосов
Я вобще делаю в пост "плов" с кабачками. Нам нравится. Ещё делаю с грибами или с креветками. Тоже классно получается.
12 лет назад от LUCEFIER
0 голосов
Плов - это любое блюдо на основе из риса, не обязательно с мясом! И даже не из риса, а из пшеницы.
Просто нам известен в основном вариант узбекского традиционного плова.

џР»РѕРІ
 
Я рис люблю даже без всего, только вкусный - например, сорт Басмати.
Делаю плов с овощами, с грибами, с морепродуктами.
Главное - пропорции риса и воды (на 1 часть риса 2 части воды) , чтобы рис не был кашей.
12 лет назад от АлександрБлунберг
0 голосов
Плов должен быть с мясом . Классика - баранина . А добавки в виде изюма , кураги , айвы , и прочих сладостей оттеняют и обогащают вкус плова . Но без мяса получается не плов , а шавля то есть каша .
12 лет назад от Димон

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Елена Глинская
1 ответ
7 лет назад от Юличка Круглова