Посоветуйте, пожалуйста, как (или сколько) нужно варить говядину, чтобы она была мягче и нежне?

Много раз готовила мясное рагу, но мясо все равно слегка жесткое
12 лет назад от marianna ushakova

1 ответ



0 голосов
Представьте себе, я как-то забыла на плите варящеся мясо. Часть сваренного мяса я отложила в холодильник про запас. Оно было очень жёстким, и я хотела в будущем из него сделать фарш. А на плите осталось тушиться мясо в глубоком сотейнике. Вспомнила по истечении четырёх часов. Мясо было просто таящим во рту, очень мягким. Я понимаю, что длительная тепловая обработка разрушает в продуктах питательные вещества. Но, так захотелось ещё раз повторить это блюдо из мягчайшего нежного мяса.
 
Думаю, иногда можно позволить себе полакомиться и переваренным мягким мясом.
12 лет назад от Милочка

Связанные вопросы