Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом крема вкусного и простого для торта?
12 лет
назад
от
шайтан шайтанский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо добела растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана молока и варить до загустения, постоянно помешивая. 400 г сливочного масла взбить и, продолжая взбивать, понемногу подливать остывшую массу.
Время на приготовление - минут 15 без учёта остывания варёной массы.
Это базовый сливочный крем. В него можно добавить ванилин, какао, лимонную цедру, цветной сироп или что Вам заблагорассудится.
12 лет
назад
от
sheffer.viktor
▲
▼
0
голосов
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
12 лет
назад
от
Адиз Гентшке
▲
▼
0
голосов
А я сейчас пеку, "Киевский песочный", тесто обычное - песочное: 3 желтка, 250г маргарина, 1ст. сахара, 0, 5 чайн. ложки соды, погашеной уксусом. Замешиваем мягкое тесто, чтобы только от рук отставало свободно, делим на 4части, первую четвертинку разминаем (расправляем) руками по поверхности, на которой будем выпекать, застеленной пергаментом или фольгой, сверху выкладываем белки, взбитые с сахаром и присыпаем подсушенным арахисом, все это печется минут 25-30 при 180град. Таких коржей будет четыре, после остывания перемазываем коржи кремом - 300г масла и 300г варенной сгущенки перемешать или взбить. Для бизе беру белки оставшиеся после отделения желтков и взбиваю из расчета на 1 белок 0, 5стакана сахара.
12 лет
назад
от
АЛИНА СОКОЛЬСКАЯ
▲
▼
0
голосов
Всё-таки самый простой крем-это сметана с сахаром. И минимум времени. Ну если чуть посложне, то в мягкое масло постепенно вливать сгущёнку, и размешивать до однородного состояния. Теперь можно и добавлять что хочешь: какао, орехи, чернослив, курагу и т. д.
12 лет
назад
от
Алекс Мэйсон
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к растительным жирам в молочке?
6 лет
назад
от
Елена Юренкова
1
ответ
Какой на вкус сюрстрёминг?
3 года
назад
от
Оксана Полянецкая
2
ответа
какие напитки будут на вашем новогоднем столе?
7 лет
назад
от
Алёна Христофорова