Все о еде
Войти
Регистрация
Видела в продаже сушеные МОЛОТЫЕ помидоры. Естественно, возник такой вопрос:
а куда и для чего они используются в молотом виде?
гуглила. видела много рецептур и информации про вяленые (сушеные) помидоры, но там они - целиковые. а я видела именно размолотые как приправа
12 лет
назад
от
Диана Диана
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
во что угодно- соусы соусы для спагети, в тесто для пасты и пицы, в крупную морскую соль.
а лучше всего данную смесь использовать для ароматизации оливкового масла- т. к. ни свежие ни вяленные помидоры для этой цели не подойдут
12 лет
назад
от
Stas Чумаченко
▲
▼
0
голосов
. Как основа для смеси сухих специй.
Т. е. к ним + ещё любые травки по желанию и необходимости для любых блюд.
И цвет красивый дают и аромат, и вкус.
12 лет
назад
от
Ксения Севостьянова
▲
▼
0
голосов
Я их добавляю в макароны, соусы, маринады, иногда кладу в плов. Сама сушу помидоры в электросушилке и измельчаю в ступке. Нравится заправка-соус: сушеные помидоры+базилик+чеснок+бальзамик+оливковое масло, можно на рыбку намазать или в салатик из морепродуктов добавить.
12 лет
назад
от
Елена Кулькова
▲
▼
0
голосов
В итальянской кухне паштет из сушёных помидор используется для заправки макаронных изделий.
12 лет
назад
от
Евгения Пугачева
Связанные вопросы
1
ответ
Долетят ли пчелы до открытого балкона 2 этажа для опыления огурцов?
8 лет
назад
от
Man Nerd
1
ответ
Сахар по 60 руб, лук по 113 руб, что случилось с миром, где лук вдруг стал дороже сахара ?
1 год
назад
от
Мария Пушкина
1
ответ
Дайте характеристику полуфабриката рыба специальной разделки
1 год
назад
от
мария бибикова