Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из рыбного фарша? КАтлеты уже надоели и кулибяка тоже. Хочется что-нибудь новенькое.
12 лет
назад
от
Татьяна Денисова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Гы, макароны по флотски попробуйте.
Можно голубцы сварганить, можно какую нибудь запеканку.
12 лет
назад
от
Виктор Захаров
▲
▼
0
голосов
Может рыбный рулет? )
Начинку какую-нибудь оригинальную придумать.
К примеру запихать туда трав, лука, овощей, картошки.
Импровизация-и все получиться. )
12 лет
назад
от
Сергей Сомов
▲
▼
0
голосов
Рыбные каштаны пожарьте, сделайте из фарша (естетственно, вымешанного, приправленного) лепешку, положите начинку - крупно порубленное отварное яйцо, обжаренный лук, зелень. Сформуйте круглую котлету, обваляйте в сухарях крупного помола. Жарить во фритюре.
Или по такому же принципу, только обваливать или в обычных панировочных сухарях или муке, жарить как простые котлеты. Начинка может быть любая.
12 лет
назад
от
...мой номер911 звоните...гЫ
▲
▼
0
голосов
Рулет картофельный с фаршем
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша из рубленого вареного мяса, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
Фото
12 лет
назад
от
PHST
▲
▼
0
голосов
ТЕФТЕЛИ
500 г фарша рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась)
пара ломтиков белого хлеба без корки
1/8 ч. л. шафрана
соль по вкусу
Для соуса:
400 г томатов в собственном соку
1 средня луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. зиры
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.
Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.
Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0, 5 стакана воды и доводим до кипения.
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
hams
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели борщ с добавлением борщевика?
5 лет
назад
от
Sambuka
2
ответа
В чем смысл кулинарии? В частности тепловой обработки продуктов.
12 лет
назад
от
папа кот
1
ответ
Подскажите что можно спечь, приготовить из молочных продуктов?
8 лет
назад
от
Laura-Marius Kordi