Все о еде
Войти
Регистрация
какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?
12 лет
назад
от
юрий лемпияйнен
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. Срезать филе, посолить. Разбить в чашку яйцо, размешать, посолить. Филе обмакнуть в яйцо , обвалять в муке или сухарях, пожарить на сковороде - по 10 минут с каждой стороны.
2. Куриная лапша: грудку положить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на огонь. Поджарить на подсолнечном масле 1 морковь (натереть на крупной терке) и 1 луковицу (порезать помельче) . Когда грудка сварится, добавить поджарку и макароны - лучше всего поломать спагетти. Варить до готовности макарон. Добавить кусочек сливочного масла.
Все очень просто, быстро и вкусно.
12 лет
назад
от
Анжелика Фрошгайзер
▲
▼
0
голосов
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Мясо по французски. Приготовлений не больше получаса и готовится за 30-40 минут. Нужен сыр и лук. Сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. На мясо выложить лук и засыпать сыром.
Можно сделать тоже самое, но добавить картошку нарезанную ломтиками. Получится мясо с гарниром.
12 лет
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Грудку порезать на тонкие пласты (как отбивные) , посолить , поперчить можно еще любимую приправу добавить. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйце и пожарить на сковородке.
Самое диетическое это на пару просто.
12 лет
назад
от
capricorn169
▲
▼
0
голосов
если диетическое - то только вареное!
можно катлетки накрутить - фарш, соль, перец
очень нравится, не диетическое, грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в соленой муке, опять в яйце и на сковороду - получается сочное мяско в яичной панировке
12 лет
назад
от
patrikeeva4
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить спагетти болоньезе?
2 года
назад
от
Ололош
1
ответ
Покупные огурцы еще рано консервировать или уже есть засолочные? И как их отличить?
7 лет
назад
от
Анна Мишугина
1
ответ
Можно ли жарить одновременно белые грибы и грузди?
9 лет
назад
от
Екатерина Алексеева