Все о еде
Войти
Регистрация
какие салаты с грецким орехом знаете?
8 лет
назад
от
Алина Леднева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
По 100г чернослива и грецких орехов
40г оливкового масла
1 свекла средня
1-2 зубчика чеснока
зелень
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. До готовности отварить свеклу в воде или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить и на средней терке потереть. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Измельчить грецкий орех. Порубить мелко зелень. Соединить все ингредиенты для салата, подсолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Заправлять этот салатик можно также сметаной или майонезом – по вкусу. Добавление винного или бальзамического уксуса, сока лимона или соевого соуса (если салат заправляется маслом) придаст блюду пикантные нотки.
8 лет
назад
от
Юля Медведюк
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт понравился нам оригинальным сочетанием полезнейшей, и практически нейтральной по вкусу киноа, «орехового» нута и терпко-сладких даров осени (граната, хурмы и грецких орехов) . Кстати, хурмой часто советуют лечить простудные заболевания, а высокое содержание витамина С в гранате – еще один плюс этого салата ) Ингредиенты: - 2 стакана киноа - 4 стакана воды - 1 стакан готового нута - 2-3 штучки хурмы (должна быть твердой) - 1 гранат - 5 зеленых перышек лука - 1/2 стакана грецких орехов - 1 ст. л. гранатового сока - 1 ст. л. дижонской горчицы - 1/4 ст. л. натурального виноградного или яблочного уксуса - 1/3 ст. л. масла грецкого ореха - морская или гималайская розовая соль – по вкусу - свежемолотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Готовим киноа. В сотейник и ли небольшую кастрюльку с толстым дном засыпаем 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим на среднем огне 13-15 минут до тех пор, пока вода не впитается. После этого выключаем огонь, размешиваем киноа вилкой и оставляем е остывать в том же сотейнике под крышкой = чтобы она хорошенько распарилась. 2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Для этого необходимо порубить на небольшие кусочки грецкий орех, очистить и нарезать кубиками хурму, удалить семена из граната (кстати, можно их и оставить – они съедобны) . И мелко порубить зеленый лук. 3. Готовим заправку. Смешиваем гранатовый сок, горчицу и уксус. Медленно вводим масло грецкого ореха. Добавляем соль и перец по вкусу. 4. «Собираем» салат. Как только киноа остынет, добавляем готовый нут, грецкие орехи, хурму, зернышки граната, зеленый лук (некоторое количество можно оставить для украшения блюда перед подачей) . Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус лучше подавать отдельно в соуснике – чтобы у каждого была возможность добавить заправку по вкусу) . Источник:
8 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
на плоскую салатницу режем
2- 3 яйца кольцами
соус
2 луковицы маринованные кольцами
соус
6-7 зубчиков чеснока и тёртое яблоко
соус
1 стакан порубленных грецких орехов
соус
соус = майонез пополам со сметаной
8 лет
назад
от
Вадим Андриянов
Связанные вопросы
2
ответа
Как открыть стеклянную банку?
4 года
назад
от
.....Нямка.....
2
ответа
Как лучше поднимается тесто: с гашеной или не гашеной содой?
10 лет
назад
от
Kurai Ciel
1
ответ
рыбу засолили. а она пахнуть стала тухло
10 лет
назад
от
Лилия Ахметзянова