скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?

12 лет назад от LifeBringer's_will

2 Ответа



0 голосов
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
 
Ингредиенты:
 
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
250 граммов шпината
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
лавровый лист
лимонный сок
несколько стеблей зеленого лука
2 вареных яйца
Способ приготовления:
 
Шпинат перебрать и хорошенько вымыть. Морковь и лук нарезать и обжарить вместе с лавровым листом на масле. Картофель почистить, порезать, соединить с морковью и луком, залить кипятком и готовить до полной мягкости овощей. Посолить, добавить нарезанный шпинат и довести суп до кипения. Сбалансировать вкус с помощью лимонного сока.
 
Перед подачей на стол взбить суп в блендере. Украсить половинкой яйца и зеленым луком. Подавать со сметаной.

Суп-пюре из брокколи и шпината
 
Ингредиенты:
 
200 граммов капусты брокколи
150 граммов шпината
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки оливкового масла
несколько ломтиков бекона
зелень укропа
соль по вкусу
лимонный сок
Способ приготовления:
 
Капусту и шпинат вымыть, брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. На этой же сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные лук и морковь.
 
В кастрюлю заложить картофель, обжаренные лук и морковь и залить горячей водой. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, а минут через пять – шпинат. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок.
 
Суп взбить в блендере. Украсить ломтиком бекона, зеленью укропа и сметаной (или сливками) .
 
Суп-пюре из щавеля и шпината
 
Ингредиенты:
 
150 граммов щавеля
150 граммов шпината
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2-3 столовые ложки оливкового масла
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
 
Лук, морковь и лавровый лист обжарить, добавить картофель и варить до готовности овощей. Вымытые и нарезанные шпинат и щавель положить в кастрюлю и проварить 3 минуты. Посолить по вкусу.
 
Суп взбить в блендере. Перед подачей на стол посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить взбитыми сливками. Шпинат отлично сочетается с различными продуктами. Мы предлагаем еще один интересный рецепт нежного крем-супа со шпинатом и семгой.
12 лет назад от Olya Slam
0 голосов
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
 
Суп-пюре из шпината и картофеля
Вскипятить воду. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить грубые черешки и промыть несколько раз в холодной воде.
Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного проварить и добавить щавель. Продолжать варить еще в течение 10 минут. Яйцо сварить вкрутую в отдельной посуде.
Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп-пюре вылить в тарелку, добавить сливки и мелко нарезанное вареное яйцо.
Продукты
шпинат 50г
картофель 100г
щавель 30г
яйца 0. 5шт.
сливки 30г
вода 300г
соль 1г
12 лет назад от demina_malaya

Связанные вопросы