Скоро сезон грибов, нужен рецепт Грузди соленые по-гастрономически?

12 лет назад от мариночка***)

2 Ответа



0 голосов
Необходимые продукты: 300 г соленых груздей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.
 
Способ приготовления: У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке. или
 
Затем добавить воды и потушить. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 4 мин под крышкой.
 
 Из яиц приготовьте четыре глазуньи. Посыпать оставшимся кокосом. Полученную массу отложить на 50 минут.
 
 Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.
 
 Поставьте в холод на 1 час.
 
 Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают е грибами, края омлета заворачивают. При тушении или запекании крупным куском мясо оленя следует обязательно нашпиговать салом, поскольку оленье мясо нежирное.
 
 Затем удалить косточки и измельчить. Оформить плодами или ягодами. Ломтики посыпать молотым орехом (1/2 порции) и покрыть кремом (1/2 порции) . Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. Влить сметану, добавить соль, томатный сок или воду и тушить на слабом огне до готовности. Для приготовления начинки: творог растереть с яйцом, сахаром и сметаной. Соус из помидоров можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. На края торта уложить ягоды клубники и вишни, чередуя их. Разогреть духовку до 200° C. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Выпечь оладьи на смазанной жиром разогретой сковороде, смазать томатом-пюре, поставить в разогретую до 220 °C духовку и прогреть.
 
 С лука снимите шелуху и положите е сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Свеже сало мелко нарезать, положить на сковороду, растопить и обжарить на нем кусочки печени.
 
 За 5 минут до готовности щей положите помидоры. Готовность проверяется по картофелю.
 
 Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Если приготовляется пломбир, то охлажденную смесь надо смешать с 500 г взбитых в крепкую пену сливок, а не с взбитыми в пену белками, и так влить массу в форму. Персики и яблоко (неочищенное) нарезаем кубиками. Обсушить. Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатницу, заливаем растительным маслом, лимонным и гранатовым соком и перемешиваем. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга.
12 лет назад от Ольга Александрова
0 голосов
даже интересно стало - это как? знаю только два способа - засолка вымоченых в холодной воде, с чесноком, смородиновым листом и т. д, и засолка отварных груздей - они готовы уже через дней 5
12 лет назад от Alla Gladkova

Связанные вопросы