Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро сезон грибов, нужен рецепт Грузди соленые по-гастрономически?
12 лет
назад
от
мариночка***)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты: 300 г соленых груздей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления: У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке. или
Затем добавить воды и потушить. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 4 мин под крышкой.
Из яиц приготовьте четыре глазуньи. Посыпать оставшимся кокосом. Полученную массу отложить на 50 минут.
Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.
Поставьте в холод на 1 час.
Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают е грибами, края омлета заворачивают. При тушении или запекании крупным куском мясо оленя следует обязательно нашпиговать салом, поскольку оленье мясо нежирное.
Затем удалить косточки и измельчить. Оформить плодами или ягодами. Ломтики посыпать молотым орехом (1/2 порции) и покрыть кремом (1/2 порции) . Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. Влить сметану, добавить соль, томатный сок или воду и тушить на слабом огне до готовности. Для приготовления начинки: творог растереть с яйцом, сахаром и сметаной. Соус из помидоров можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. На края торта уложить ягоды клубники и вишни, чередуя их. Разогреть духовку до 200° C. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Выпечь оладьи на смазанной жиром разогретой сковороде, смазать томатом-пюре, поставить в разогретую до 220 °C духовку и прогреть.
С лука снимите шелуху и положите е сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Свеже сало мелко нарезать, положить на сковороду, растопить и обжарить на нем кусочки печени.
За 5 минут до готовности щей положите помидоры. Готовность проверяется по картофелю.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Если приготовляется пломбир, то охлажденную смесь надо смешать с 500 г взбитых в крепкую пену сливок, а не с взбитыми в пену белками, и так влить массу в форму. Персики и яблоко (неочищенное) нарезаем кубиками. Обсушить. Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатницу, заливаем растительным маслом, лимонным и гранатовым соком и перемешиваем. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга.
12 лет
назад
от
Ольга Александрова
▲
▼
0
голосов
даже интересно стало - это как? знаю только два способа - засолка вымоченых в холодной воде, с чесноком, смородиновым листом и т. д, и засолка отварных груздей - они готовы уже через дней 5
12 лет
назад
от
Alla Gladkova
Связанные вопросы
2
ответа
Помимо кабачков, что вы ещё добавляете в тесто для кабачковых оладий?
6 лет
назад
от
Айлин !!!
1
ответ
Из чего делают пакетированные соки?
8 лет
назад
от
Александр Которев
3
ответа
Поделитесь рецептом . Как сделать тефтели с подливой? Но не в духовке. Духовка к сожалению требует ремонта. (
11 лет
назад
от
алёна кравец