Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт блинов на кефире или кисл. молоке! (желательно тонких)
12 лет
назад
от
аОльг Давыдович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нп кефире или кислом молоке только толстые выходят. Разве что на опаре будут боле-мене тонкими.
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл (можно кислое или кефир) , яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Андрей Галушко
▲
▼
0
голосов
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
12 лет
назад
от
Ольга Бачина
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать хрустящих малосольных огурцов?
7 лет
назад
от
ОЛЯ ОЛКА
2
ответа
с чего начать, с пива, а потом водка, или наоборот ?
5 лет
назад
от
gev
4
ответа
Нет чувства сытности? Почему
5 лет
назад
от
ELisa