Все о еде
Войти
Регистрация
что такое мате и для чего это что с ним делают и так дале
13 лет
назад
от
rokia
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это чай, вкусный, встречается разных видов, очень хорошо утоляет жажду летом, можно пить и горячим и холодным.
13 лет
назад
от
Дмитрий Шамилин
▲
▼
0
голосов
Mate (на испанском языке произношение: [мат] ) , также известный как chimarro (Португальский: [imahw] ) или Симарон, является традиционной южноамериканской проникнуты пить , особенно в Уругвае, Аргентине, Парагвае, южных штатах Бразилии, к югу от Чили, Боливийский Чако . Его готовят из замачивания сушеных листьев мате (llex Paraguariensis, известный в португальском как Эрва Mate) в горячей воде.
. Mate подается с металлом соломы из общих полых калебасу тыквы . Соломы называется bombilla в некоторых латиноамериканских странах, Бомба в португальском и bombija или вобще masassa (типа соломы) в арабском . Соломы традиционно изготавливается из серебра . Современные коммерчески доступных соломинку, как правило, изготовлены из нейзильбера , называется альпаки, нержавеющая сталь , или полых стеблях тростника. Тыква известен как помощник или guampa, в то время как в Бразилии оно имет конкретное имя cuia. Даже если вода поставляется в очень современный термос, настой традиционно пьют из товарищей или cuias.
Как и в других варили травы, листьев мате Йерба сушат, измельчают, и земля в порошкобразной смеси называется Йерба. Bombilla действует как солома и сито. Погруженной конце сжигается, с небольшими отверстиями или слотов, которые позволяют варится жидкости в, но блок короткий вопрос, который составляет большую часть смеси. Современный дизайн bombilla использует прямой трубки с отверстиями, или весной рукав, чтобы действовать как решето.
"Чай-Бэг" вливания Mate ( Mate cocido ) , были на рынке в Аргентине и Уругвае в течение многих лет под такими именами, как торговля "Крус-де-Мальта", а в Бразилии под названием "Mate Leo". Это считается совершенно другой напиток, и никогда не пил на "cuias" или называют "chimarro", равно как и связанные с "gacha" культуры.
13 лет
назад
от
Татьяна Старинская
▲
▼
0
голосов
парагвайская, аргентинская трава, заваривают, как чай, пьют из этаких колебас (типа не большая тыква пустая внутри) через трубочку,
дома я просто так завариваю.
аргентинцы оценили эту штуку за способствование перевариванию говядины, которой они злоупотребляют)
13 лет
назад
от
Александр Дружинин
▲
▼
0
голосов
Вобще-то дерьмовое пойло ! Но оно должно тонизировать и должно нравиться. Хоть и не пойму чем.
13 лет
назад
от
Азат Пирмедов
▲
▼
0
голосов
ну мате это, кажется, чай такой. не помню где, но его пьют. причем постоянно. из трубочки.
13 лет
назад
от
gfj hkiko
Связанные вопросы
2
ответа
Не могу определиться с выбором: какое первое блюдо приготовить 1 апреля? )
12 лет
назад
от
markina.1996
3
ответа
как вкусно приготовить куриную грудку? рецепты? спасибо
9 лет
назад
от
Вот это да!
2
ответа
Как приготовить пирожки с ливером?
3 года
назад
от
~~Cолнышко~~