В школьной столовой иногда давали вкуснющие, толстые-толстые жирные оладья. Кто-нибудь знает рецепт их приготовления?

12 лет назад от Гаджи Ахмедов

4 Ответа



0 голосов
В школе они были их дрожжевого теста. )
Простые до безобразия. (по ГОСТу)
 
Водa (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г
Соль (для теста) — 9 г
 
Смешать всё и дать 2 раза подняться тесту. А после выпекать на сковороде с раскалённым растительным маслом. )
12 лет назад от Волосы в ноздре.
0 голосов
Спешу, бегу, лечу угостить вас однозначно лучшими оладьями в мире . Именно такие подавали раньше в школах с яблочным повидлом (правда, мне довелось их попробовать только в садике . Как же я была счастлива, когда нашла на просторах интернета настоящий (именно ГОСТовский) рецепт оладьев - большое спасибо автору :daisy: . Получились такие же : (судя по моим размытым детским воспоминаниям :mosking. Съесть их можно невероятно много - вот такие враги фигуры :D . Из этого количества продуктов получается довольно большое количество оладушков.
 
Для приготовления оладьев по ГОСТу потребуется:
 
481г муки
23г яйца
481г молока или воды (лучше использовать именно воду)
17г сахара
9г соли
14г прессованых дрожжей (лучше не заменять сухими)
 
Дрожжи развести в теплом молоке (воде) , добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1. 5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой.
Подавать сслюбимым соусом, поскольку оладьи получаються довольно пресные. Подавала с липовым чаем и самым лучшим в мире черносмородиновым варенье из прошлогоднего еще запаса (рецепт вскорости выложу , думаю в предверии сезона черной смородины будет очень актуален) - просто непередаваемое наслаждение .
12 лет назад от СЕРГЕЙ
0 голосов
Оладьи на сметане
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, посолить и вымешать. Затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного цвета с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
 
2 стакана крупчатой муки, 200 г сметаны, 2 яйца, столовая ложка сахара
 
Оладьи русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить опару, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться полчаса. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженным на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывают сливочным маслом или сметаной, посыпают сахарной пудрой.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
12 лет назад от Александр Волков
0 голосов
если хочешь жирные и толстые, тогда на сковороду побольше растительного масла налей, и подливай по мере впитывания.
можешь еще в тесто добавить творог, тогда получатся вкуснячие сырники
12 лет назад от Минивэн Минивэнов

Связанные вопросы