Все о еде
Войти
Регистрация
как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)
12 лет
назад
от
Fotoshooop
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца.
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не боле 1, 5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
12 лет
назад
от
***$
▲
▼
0
голосов
насыпаем муку горкой на стол, делаем ямку и вливаем туда яйцо, смешанное с водой. Закручиваем сначала одной рукой, подсыпаем муку и вымешиваем. Похоже как тесто на пельмени-только муку нужно брать твердых сортов (дурум) . Даем отдохнуть и раскатываем.
Есть и проще способ, на воде, без яиц .
12 лет
назад
от
Ирина Зеленова
▲
▼
0
голосов
я живу в италии и проблем с листами для лазаньи нет, но иногда делаю с простыми блинами. мне очнь нравиться, так нежненько и сответственно и время приготовления в духовке сокращаю.
12 лет
назад
от
Влад Арт
▲
▼
0
голосов
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была боле пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если у Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта – 4—5 шт.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10) . Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или боле маленький размер для боле удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1, 5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.
12 лет
назад
от
ijel
Связанные вопросы
1
ответ
Вы с какой начинкой пироги любите?
2 года
назад
от
Виктория
2
ответа
Как добавлять свёклу в борщ
9 месяцев
назад
от
потеряшка
5
ответов
Какой смысл экономить на сахаре при такой его рыночной стоимости?
11 лет
назад
от
Нурым Сыздыков