как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)

12 лет назад от Fotoshooop

4 Ответа



0 голосов
Тесто для лазаньи
 
Ингредиенты:
 
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:

Муку просеять на стол.

Сделать углубление, вбить яйца.

Влить оливковое масло.

Посолить.

Влить воду и замесить тесто.

Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на три части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной не боле 1, 5 мм.

Нарезать тесто на пласты.

Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
12 лет назад от ***$
0 голосов
насыпаем муку горкой на стол, делаем ямку и вливаем туда яйцо, смешанное с водой. Закручиваем сначала одной рукой, подсыпаем муку и вымешиваем. Похоже как тесто на пельмени-только муку нужно брать твердых сортов (дурум) . Даем отдохнуть и раскатываем.
Есть и проще способ, на воде, без яиц .
12 лет назад от Ирина Зеленова
0 голосов
я живу в италии и проблем с листами для лазаньи нет, но иногда делаю с простыми блинами. мне очнь нравиться, так нежненько и сответственно и время приготовления в духовке сокращаю.
12 лет назад от Влад Арт
0 голосов
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была боле пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если у Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта – 4—5 шт.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10) . Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или боле маленький размер для боле удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1, 5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.
12 лет назад от ijel

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Виктория
2 ответа
9 месяцев назад от потеряшка