Что лучше - котлетка на косточке или с фарша ? подскажите вкусные рецептики

12 лет назад от Ларчик

2 Ответа



0 голосов
"Киевские котлетки" из куриного фарша
 
1 кг куриных грудок, масло сливочное 200-300 гр. По стакану муки, и панировочных сухарей, 3-4 яйца, соль перец.
Куринное филе пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить 1 ч. л соли с горкой. Хорошо перемешать.
Разделить фарш на 8-1- частей. Сливочное масло порезать брусочками. Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа "намазать" на доску или сделать лепешку ладонью.
Положить на фарш масло на серединку лепешки, посыпать перцем можно зеленью посыпать и с помощью ножа упаковать масло в фарш. Мокрыми руками сформировать и подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный растительным маслом. Заготовки положить в холодильник. в морозилку, до полного "окоменения". Затем приготовить 3 миски или тарелки глубокие. В одну вбить яйца в другую муку в третью сухари панировочные. Обмакнуть колбаски в яйцо, затем муку, опять яйцо и в сухари. Сложить на доску и в морозилку. Перед обжаркой их слегка разморозить. Жарить в масле во фритюре. Масло сначала прокалить, уменьшить огонь до минимума и жарить до золтистой корочки. На большом огне котлетки могут лопнуть.
12 лет назад от Андрей Стельмах
0 голосов
Смотря какое мясо и кто кушать будет! Если для мужчины - лучше на косточке, натуральное мясо всегда вкусне, а если детям или пожилым людям - фарш. Опять таки, что у Вас из продуктов имется. Если полноценный натуральный кусок мяса - жаль его на фарш переводить, если куриные ножки - сделайте подобие котлеты по-Киевски - отбить слегка, поперчить, посолить и обжарить вместе с косточкой в яйце и сухарях, если готовый фарш - мои очень любят котлеты на скорую руку - 0, 5 кг фарша, 3 яйца, 100 гр. майонеза, 3 ст. ложки муки, 1 луковица (мелко нарезанная и пассерованная) , соль, перец. Все смешать, набирать ложкой и жарить на подобие оладий. Это на случай, если нет батона черствого или времени мало.
12 лет назад от Юляська Александровна

Связанные вопросы