Подскажите что лучше сделать из небольшой весом1. 5-2кг семги? Солить или что то другое сделать?

12 лет назад от Светлана Иванова

3 Ответа



0 голосов
Приготовьте малосоленую рыбку под картошечку
На 400-500 г свежей семги:
Вода — 1 л
Соль — 1 стак.
Семгу разделать на филе (вынуть хребтовую кость) , 1 стакан соли растворить в 1 литре воды. Рыбу поместить в рассол кожей вниз. Придавить е так, что бы она вся была в рассоле (я для этого использую блюдце) . Засекаем время. Прошло ровно 4 часа. Рыбу вынули из рассола, промыли немного. Рыбка готова к употреблению.
12 лет назад от Olechka
0 голосов
Делюсь своим личным опытом.
У меня был кусок (часть тушки без головы и хвоста) около трёх кг. Я его почистила от чешуи и отделила от хребта и рёберных костей, разделила на пласты разной величины. Кусок граммов на 300 сразу засолила, остальные заморозила.
Потом крупные куски размораживала и запекала.
Когда "ушёл" первый засоленный кусок, засолила ещё один и. оказался не востребован, уже наелись.
Так что ориентируйся на то, что хранится засоленная рыба около недели, съедите ли 2кг?
12 лет назад от Игорь Ткчев
0 голосов
можно семужный посол. а я бы сделал так: развалить ножом до хребтовой кожи. вырезать кости . лишне тоже. на пластину тушки насыпать смесь соль-сахар-чер. перец . скрутить плотно. как рулет. в холодильник просолиться. а потом в морозилку. перед употреблением настрогать
12 лет назад от Ольга Амирова

Связанные вопросы