Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервировать зелёный горошек? Кто консервировал, подскажите, пожалуйста.
Знаю, что нужно варить в солёной воде. А сколько соли и сахара (если он нужен вобще? И сколько варить? Минут 15?
12 лет
назад
от
Sasha Pasynkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горошек промываем холодной водой, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5-7 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг, промываем горячей водой, раскладываем в постерилизованные банки, дважды заливаем кипятком и сливаем воду.
В третий раз заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, даем горошку время полностью остыть, затем снова стерилизуем в течение 20 минут, закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и укрываем чем-нибудь теплым.
Рецепт маринада: 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
12 лет
назад
от
алина маланчук
Связанные вопросы
7
ответов
Шампиньоны надо чистить перед готовкой? Ну там плёночку с шляпки.
13 лет
назад
от
евгений егоров
1
ответ
Что можно сделать из ягод недозрелой рябины бледножелтого цвета? целый мешок её
8 лет
назад
от
ПОлечка
4
ответа
Что можно приготовить простейшего на ужин за 30 мин?
12 лет
назад
от
Настя Пак