Как консервировать зелёный горошек? Кто консервировал, подскажите, пожалуйста.

Знаю, что нужно варить в солёной воде. А сколько соли и сахара (если он нужен вобще? И сколько варить? Минут 15?
12 лет назад от Sasha Pasynkov

1 ответ



0 голосов
Горошек промываем холодной водой, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5-7 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг, промываем горячей водой, раскладываем в постерилизованные банки, дважды заливаем кипятком и сливаем воду.
В третий раз заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, даем горошку время полностью остыть, затем снова стерилизуем в течение 20 минут, закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и укрываем чем-нибудь теплым.
 
Рецепт маринада: 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
12 лет назад от алина маланчук

Связанные вопросы