Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?

Соль, красный и черный перец мне нельзя.
Что-нибудь с паприкой посоветуйте.
12 лет назад от Евгения Самохвалова

6 Ответов



0 голосов
Способ приготовления блюда: как приготовить Рис по-японски.
 
 Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим е на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
12 лет назад от м@ш@ щеглова
0 голосов
Кардамон и имбирь-вобще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но не очень много.
12 лет назад от Светлана Прибыткова
0 голосов
имбирь+куркума классика
соевый соус - отпад. Но раз соль нельзя то его тоже нельзя.
можно поджарить лук+морковка+сладкий перец тоже вкусно.
можно поджарить лук+кари - получится соус
12 лет назад от Anna K
0 голосов
Если приправы нельзя, то отварите рис, добавьте масло, мелко порезанную зелень укропа, зел горошек и кукурузу
12 лет назад от SD SD
0 голосов
если ВАМ нельзя острое, то полейте соевым соусом и чуть-чуть подсолнечного масла-если ВАМ нельзя соль, и перец, то приправы ВАМ тоже нельзя добавлять, с соевым соусом тоженадо быть аккуратными-настоящий соевый стоит дорого и найти его в обычных магазинах невозможно, а то, что продается в ширпотребе-это уже породия на соевый соус (читайте состав) , так что рис с маслом-самое оптимальное
12 лет назад от Ningyо
0 голосов
мне нравится рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горошек, болгарский перец, кукуруза) , все сварить вместе, добавить растительное масло, можно шафрана, зелень
12 лет назад от Михаил Сафонов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от НиколайНиколаевич Гончаренко
1 ответ
10 лет назад от полина короткова