Как правильно приготовить папоротник в домашних условиях?

11 годов назад от владимир Протазов

3 Ответы

0 голосов
Приготовление:
 
1. Вымачить расстения в солёной воде. Вымачивала я около получаса. (идя на поводу у логики в этот период можно было заглянуть в википедию или спросить у гугла, но здравый смысл намекнул, что уж лучше вымыть полы - заодно и зарядка)
2. Нарезала папоротник стручками по 2-3 см. и кинула в кипящую воду. От него отделялись какие-то коричневые штуки, как при варке говядины, но не сильно это напрягало, так как стручки становились жизнерадостно-зелеными.
3. После семи минут варки откинула на дуршлаг и переложила на раскаленную сковородку с маслом. (тут хотелось добавить морковки, грибов, стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи - добавила немного соли)
4. Обжарив на быстром огне в течении трех-пяти минут переключила на медленный и разбила яйца на сковородку. Через семь минут был готов весьма вкусный и полезный белковый завтрак.
11 годов назад от Сергей Кушнаренко
0 голосов
Салат из папоротника
Простой и сытный салат из папоротника, яиц и риса.
 
Состав:
Рис – половина стакана
Папоротник -200-300 г
Лук – четверть луковицы
Яйцо -2 шт
Майонез – 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Полстакана риса засыпаем в закипевшую воду (1 стакан) и варим на медленном огне 10-12 минут. Таким образом сваренный рис должен получится рассыпчатым. Остужаем его.

Отвариваем яйца и тоже остужаем. Шинкуем и поджариваем лук

Предварительно подготовленный папоротник нарезаем

Добавляем к луку папоротник, обжариваем.

Остужаем и кладем нарезанные яйца

Добавляем рис. Подсаливаем. Перемешиваем.

Заправляем майонезом и подаем к столу.
11 годов назад от Енот_76
0 голосов
свежий замачиваем на ночь, чтобы горечь вышла. Потом опускаешь в кипяток, поварить минут 5 - 10. Дале что угодно - просто пожарить с добавлением лука и томатика. Можно обжарить мясо кусочками, потом туда добавить папоротник. Соевый соус. Да что душеньке в данный момент угодно и в холодильнике есть!
11 годов назад от Настасья

Связанные вопросы