Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить папоротник в домашних условиях?
12 лет
назад
от
владимир Протазов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление:
1. Вымачить расстения в солёной воде. Вымачивала я около получаса. (идя на поводу у логики в этот период можно было заглянуть в википедию или спросить у гугла, но здравый смысл намекнул, что уж лучше вымыть полы - заодно и зарядка)
2. Нарезала папоротник стручками по 2-3 см. и кинула в кипящую воду. От него отделялись какие-то коричневые штуки, как при варке говядины, но не сильно это напрягало, так как стручки становились жизнерадостно-зелеными.
3. После семи минут варки откинула на дуршлаг и переложила на раскаленную сковородку с маслом. (тут хотелось добавить морковки, грибов, стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи - добавила немного соли)
4. Обжарив на быстром огне в течении трех-пяти минут переключила на медленный и разбила яйца на сковородку. Через семь минут был готов весьма вкусный и полезный белковый завтрак.
12 лет
назад
от
Сергей Кушнаренко
▲
▼
0
голосов
Салат из папоротника
Простой и сытный салат из папоротника, яиц и риса.
Состав:
Рис – половина стакана
Папоротник -200-300 г
Лук – четверть луковицы
Яйцо -2 шт
Майонез – 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Полстакана риса засыпаем в закипевшую воду (1 стакан) и варим на медленном огне 10-12 минут. Таким образом сваренный рис должен получится рассыпчатым. Остужаем его.
Отвариваем яйца и тоже остужаем. Шинкуем и поджариваем лук
Предварительно подготовленный папоротник нарезаем
Добавляем к луку папоротник, обжариваем.
Остужаем и кладем нарезанные яйца
Добавляем рис. Подсаливаем. Перемешиваем.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
12 лет
назад
от
Енот_76
▲
▼
0
голосов
свежий замачиваем на ночь, чтобы горечь вышла. Потом опускаешь в кипяток, поварить минут 5 - 10. Дале что угодно - просто пожарить с добавлением лука и томатика. Можно обжарить мясо кусочками, потом туда добавить папоротник. Соевый соус. Да что душеньке в данный момент угодно и в холодильнике есть!
12 лет
назад
от
Настасья
Связанные вопросы
4
ответа
А вы едите майонез? Вместо майонеза какие заправки для салата используете?
12 лет
назад
от
Анастасия*********
1
ответ
Осталось тесто для пельменей , что можно приготовить из него?
12 лет
назад
от
Румия Ахмеджанова
2
ответа
ем много соленого печенья. что будет если есть много соленого печенья?
12 лет
назад
от
Елена Васильевна