чем заменить маргарин в тесте пиццы? нету маргарина (

11 годов назад от Иулиания .

3 Ответы

0 голосов
В тесте пиццы и не должно быть маргарина. Вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло. Это все.
11 годов назад от миха
0 голосов
Тебе понадобится:
 
- кефир 400 гр.
 
- яйца 2 шт.
 
- соль 1/2 ч. л.
 
- сахар 1 ч. л.
 
- мука 2, 5 ст.
 
- сода 1/2 ч. л. без верха
 
- уксус для гашения соды.
 
Как приготовить:
 
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымешай. Оно получится консистенции бисквитного теста.

Ингредиенты
 
*1, 5 стакана муки + еще (приблизительно) 1, 3-1, 5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды или молока,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
 
Рецепт приготовления
 
Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1, 5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Рецепт теста для пиццы
 
Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким.
Рецепт теста для пиццы
 
Добавьте муки так (1, 5 стакана, чуть меньше или чуть больше) , чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники) , хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Рецепт теста для пиццы
 
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1, 5 часа) , оно готово к выпеканию.
Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку.
 
P. S Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
11 годов назад от Добрый Фуфельник
0 голосов
маслом сливочным , маслом растительным , свенным жиром или просто купить маргарин! )
11 годов назад от Олег ХОК

Связанные вопросы