Все о еде
Войти
Регистрация
чем заменить маргарин в тесте пиццы? нету маргарина (
11 годов
назад
от
Иулиания .
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В тесте пиццы и не должно быть маргарина. Вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло. Это все.
11 годов
назад
от
миха
▲
▼
0
голосов
Тебе понадобится:
- кефир 400 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- мука 2, 5 ст.
- сода 1/2 ч. л. без верха
- уксус для гашения соды.
Как приготовить:
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымешай. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Ингредиенты
*1, 5 стакана муки + еще (приблизительно) 1, 3-1, 5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды или молока,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1, 5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Рецепт теста для пиццы
Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким.
Рецепт теста для пиццы
Добавьте муки так (1, 5 стакана, чуть меньше или чуть больше) , чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники) , хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Рецепт теста для пиццы
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1, 5 часа) , оно готово к выпеканию.
Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку.
P. S Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
11 годов
назад
от
Добрый Фуфельник
▲
▼
0
голосов
маслом сливочным , маслом растительным , свенным жиром или просто купить маргарин! )
11 годов
назад
от
Олег ХОК
Связанные вопросы
1
ответ
Я сижу и ем макароны с фаршем и маринованным огурцом. А ты ? )
1 год
назад
от
Марина Лаврова
12
ответов
Из чего делали пирожное "картошка" в советское время? чтобы не липко-скленное, а рассыпчатое пирожное было?
12 годов
назад
от
Катя Волкова
1
ответ
Зачем обжаривают лук и морковь?
5 годов
назад
от
Иван Иванов