Все о еде
Войти
Регистрация
С какой целью пищевая промышленность добавляет в продукты питания пальмовое масло?
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров.
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезне сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВОБЩЕ. Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
13 лет
назад
от
MasterXP
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну, уж, кацероген! Не надо верить всему, что в Инете плавает. Хороше масло и дешевое. Есть 2 вида пальмового масла. Ядровое дорогое, белое и похоже на сливочное масло - оно идет в кондитерские изделия и шоколад. А красное жидкое пальмовое масло из оболочки это обычное растительное масло. Не понимаю почему его продают по высокой цене - в Африке оно страшно дешевое. Из него даже присадки делают в авиационный керосин.
13 лет
назад
от
Елена Бердикова
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло добавляют с целью удешевления стоимости продукта, что сказывается на его вкусе и полезности. А как было вкусно советское сливочное масло, без всяких добавок и примесей.
13 лет
назад
от
Forget-me-not
▲
▼
0
голосов
Вы сами ответили на свой вопрос. Цена - вот что волнует производителя
13 лет
назад
от
Я*змейка
▲
▼
0
голосов
С целью экономии и сверхнаживы . Здоровье трудящихся - забота самих трудящихся
13 лет
назад
от
Зямочка
▲
▼
0
голосов
Им заменяют какой-то другой компонент, точно не помню какой. Потому что пальмовое масло дешевое.
13 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
пальмовое масло дешевле. поэтому его и добавляют в продукцию
13 лет
назад
от
Маша Вольт
▲
▼
0
голосов
В пищевой промышленности и кондитерском деле пальмовое ( а также кокосовое масло и арахисовое масло ) используют для удешевления стоимости продукции и увеличения сроков хранения. Применяется при изготовлении маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, плавленных сыров, сырковых масс, хлебо-булочных изделий, конфет, шоколада, значительно продлевая срок хранения этих продуктов за счет высокого содержания насыщенных жиров. Усиливает вкус продуктов и придает им боле насыщенную окраску.
13 лет
назад
от
Хомячковый КОТ из космоса
▲
▼
0
голосов
Я слышала в какой-то из передач, что пальмовое масло единственное из всех растительных, которое вобще не выводится и организма, оседая на стенках желудка, пищевода, кишечника. Там говорили, что оно очень вредное. Хотя это же можно сказать о 95% современных продуктов.
13 лет
назад
от
Фейк
Связанные вопросы
1
ответ
Господа, алкогольный напиток Абсент слишком горький? Сильно пахнет полынью?
8 лет
назад
от
Ирина Погодина
2
ответа
Почему пиво пенится? (Потому, что старое, свеже или теплое)
13 лет
назад
от
Надежда.
2
ответа
Новогодние неклассические салаты
2 года
назад
от
extazy.00