Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое оттяжка и е виды
4 года
назад
от
Дмитрий Акимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
все методы осветления бульонов основаны на уникальных свойствах яичного белка "оттягивать" мельчайшие частицы, собственно, и создающие мутность. Осветление происходит за счет термоконтраста, когда белковая оттяжка вводится в холодном виде в горячий бульон.
4 года
назад
от
sapacheva.zhenya
▲
▼
0
голосов
Оттяжка (скалолазание) — петля из прочной капроновой ленты разной длины.
Оттяжка (строительство) — трос, используемый для придания дополнительной устойчивости соружению.
Оттяжка (кулинария) — применяемый в кулинарии прием, для осветления жидкостей, а именно: соков, бульонов, желейных растворов (для заливного, холодца и т. п. ) и других.
-
Тебе из какого контекста определение нужно?
4 года
назад
от
*aLinka*
Связанные вопросы
1
ответ
Какую домашнюю выпечку вы предпочитаете?
2 года
назад
от
Натэл
1
ответ
А у вас тостер- нужный прибор на вашей кухне? Как часто его используете?
4 года
назад
от
Ольга
1
ответ
А вы тоже покупаете помидоры исходя из их внешнего вида? Или нюхаете их?
2 года
назад
от
Ксения Митаева