Как сделать настоящую вкусную окрошку с домашним квасом?

12 лет назад от анютка

5 Ответов



0 голосов
Огурцы свежие, картошка, яйцо, лук, колбаса копчёная, майонез и квас;)
.
Дешёвый вариант без колбасы:
Запечь картошку в духовке, лук, яйцо, огурцы свежие, майонез - и готово)
12 лет назад от YRIY SHAKHOV
0 голосов
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить е к нарезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в не еще квасу. Сметана каждому в тарелку.
12 лет назад от Mia Wallace
0 голосов
Редиска, огурцы, отварной картофель, яйца отварные, лук укроп, колбаса!
Заправить соль сметана по вкусу! )
12 лет назад от юрий смолянкин
0 голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
12 лет назад от *Alla*
0 голосов
. много лука и укропа-в первую очередь. потом кубиками картошку и перемешать . дальше огурцы и редиска. тоже перемешать. остаётся мясо (или колбаса) . перемешать и последним яйца. не солить! солить в тарелке заправить сметаной или майонезом перемешать и залить квасом. надеюсь Вам понравится.
12 лет назад от Татьяна Панкина

Связанные вопросы