Все о еде
Войти
Регистрация
что такое мусс МУСС ГОТОВИТСЯ ТАКЖЕ КАК И ЖЕЛЕ НУ КАКБЫ МУСС ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И ЖЕЛЕ
8 лет
назад
от
Слава Господарец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желе отличается от мусса внешним видом и консистенцией: в готовом виде желе представляет собой студенистую плотную массу, а мусс - студенистую пену. К желированным блюдам относят кисели, желе, муссы, самбуки и кремы. В остывшем виде они имеют желеобразную консистенцию, так как в них добавляют желирующие вещества. Желированные блюда бывают невзбитые (кисели, желе) и взбитые (муссы, самбуки, кремы) . Мусс отличается от желе тем, что сироп с желатином охлаждают до 25-30°С и взбивают в миксере или вручную до увеличения в объеме в 4-5 раз. Еще не застывшую массу быстро разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с муссом опускают на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду и выкладывают в вазочку или в креманку. При отпуске поливают сладким соусом или натуральным плодово-ягодным сиропом. Можно готовить муссы и без желатина — с манной крупой. Для этого в кипящий сироп всыпают манную крупу, беспрерывно размешивая, заваривают е, массу охлаждают и взбивают. . Мусс должен иметь мелкопористую, нежную, слегка упругую консистенцию, представлять собой пышную застывшую массу сладкую на вкус с чуть кисловатым привкусом. Цвет белый, желтоватый или розовый в зависимости от используемых продуктов. Форма мусса квадратная или треугольная с волнистыми краями. Дефектом мусса при недостаточном взбивании является слой желе, образовавшийся при застывании его в нижней части. Обязательно попробуйте Самбук!
8 лет
назад
от
Коза Дереза
Связанные вопросы
2
ответа
Перед вами выбор: творог со сметаной или творог с медом. Вы, что выберете и почему?
12 лет
назад
от
Ivawkina
1
ответ
Какие пельмени самые вкусные?
2 года
назад
от
Виталий Ккуницын
2
ответа
Что будет если есть деликатесы ежедневно?
4 года
назад
от
Олег Беспятов