Все о еде
Войти
Регистрация
Жареную картошку нужно жарить на рафинированом подсолнечном масле или на нерафинированном?
11 годов
назад
от
Pyshustik
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т. к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте.
Конечно считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества - но это хорошо только с одной стороны. Если смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Можно сказать, что рафинированное масло биологически неактивно и не имет особой ценности для организма.
Также следует добавить, производителям выгодне выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта и упрощается процесс реализации.
11 годов
назад
от
Виталий Зеленцов
▲
▼
0
голосов
Рафинированное - полученое методом бензиновой экстракции.
Нерафинированное -прямым отжимом.
11 годов
назад
от
Рябов Сергей
▲
▼
0
голосов
На сливочном.
Подсолнечное масло нельзя нагревать,
оно становится канцерогенным - вредно
для здоровья.
11 годов
назад
от
ytdf;yj ytdf;yj
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если сожрать сырой пельмень
2 годов
назад
от
Лана Дель Рей
1
ответ
Какой десерт можно сделать с применением тарталеток?
1 год
назад
от
DerickHopkin
3
ответов
Обжариваете ли вы грибы в грибной суп или сразу кидаете в кипящую воду? У меня шампиньоны.
6 годов
назад
от
Юрий