Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста.

12 лет назад от Марфа Васильна

4 Ответа



0 голосов
Всё, как обычно. Только взять по-полам маринованных и свежих огурцов, сметану растереть с яичными желтками и зеленью-солью, лук на тёрку.
12 лет назад от Светлана Ваал
0 голосов
холодник- картофель и свеклу порезать кубиками и отварить. воду не сливайте . туда добавьте уксус или лимонную кислоту. дальше все как обычно. колбаса яйцо свежий огурец зелень. сметана или майонез.
12 лет назад от Клим Слуцкий
0 голосов
Мяса побольше. Вот секрет вкуса.
Классическая окрошка:
Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1.
В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем боле мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучше вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку порокинельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие е овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.
В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов - одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе) , зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.
12 лет назад от Евгения Дельцова
0 голосов
Для меня самый вкусный вот этот:
Колбаса вареная - 300 г, яйцо - 5 шт, редиска - 200-300 г, огурцы - 3-4 шт, зеленый лук, укроп, квас, сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку, соль. Отдельно можно отварить картошечку.
Порезать зеленый лук и укроп, высыпать в чашку и потолочь с солью скалкой. Все ингредиенты измельчить, залить квасом и заправить сметанкой
12 лет назад от Болмат

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Света Чамова (Ковальчук)
2 ответа
4 года назад от www.shopsv.ru